Решением о летальном оружии Трамп напомнил Путину о проигрыше в «холодной войне» – сенатор США

Решением о летальном оружии Трамп напомнил Путину о проигрыше в «холодной войне» – сенатор США

Сенатор США от республиканцев Том Коттон считает решение о предоставлении Украине летального оружия напоминанием Путину о проигрыше в Холодной войне.

Об этом сообщает Голос Америки.

«Этим решением администрация Трампа напоминает Владимиру Путину и его сообщникам о том, что они проиграли в Холодной войне и мы не потерпим запугивания нашего друга – Украины», – заявил Коттон, комментируя решение администрации Трампа об одобрении лицензий на продажу летального оружия Украине.

Сенатор также подчеркнул, что такое решение является изменением по отношению к политике времен администрации президента Барака Обамы. «Это отход от провальной политики времен Обамы (и шаг к тому), чтобы Россия заплатила цену за свою агрессию», — говорится в его заявлении.

Ранее наблюдатели отмечали, что хотя официального эмбарго на поставки оружия в Украины не существовало, фактически администрация Обамы заняла выжидательную позицию по поставкам мощного оружия, что многие расценили как фактическое эмбарго.

«Предыдущая администрация принципиально решила не отправлять оружие, хотя формально говоря – администрация не приняла никакого решения. Так что эта позиция стала фактическим эмбарго”, — отмечал бывший высокопоставленный чиновник Пентагона Майкл Карпентер.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook