Регламентный комитет открыл путь нардепам для назначения даты инаугурации Зеленского

Таким образом, Верховной Раде предстоит рассмотреть семь проектов постановлений о назначении даты приведения к присяге президента.

Регламентный комитет открыл путь нардепам для назначения даты инаугурации Зеленского

Регламентный комитет Верховной Рады предоставил выводы к проектам постановлений о назначении инаугурации избранного президентом Украины Владимира Зеленского, таким образом, открыв путь для голосования за них в сессионном зале парламента.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина«, решения с выводами к проектам постановления члены комитета утвердили на заседании в среду.

И.о. главы регламентного комитета Павел Пинзеник подчеркнул, что комитет уполномочен давать вывод относительно соблюдения требований регламента при оформлении и регистрации инициатив, а не относительно их сути.

Таким образом, Верховной Раде предстоит рассмотреть семь проектов постановлений о назначении даты приведения к присяге президента.

Некоторые народные депутаты, как среди авторов, так и членов комитета, указывали на то, что дата инаугурации должна быть согласована с новоизбранным президентом.

Ранее на заседании Пинзеник проинформировал членов комитета, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий поручил комитету рассмотреть письмо, которое ему направил новоизбранный президент Владимир Зеленский.

В письме, по словам главы комитета, Зеленский предлагает 19 мая провести торжественное заседание парламента для его инаугурации. Кроме того, Пинзеник сообщил, что в среду в комитет на его имя также поступило письмо от новоизбранного президента, в котором тот отмечает, что зафиксировал свою позицию относительно даты инаугурации в письме, которое подал в Верховную Раду 3 мая.

Всего народные депутаты зарегистрировали 8 проектов постановлений о назначении даты приведения к присяге новоизбранного президента Украины, одно из них отозвано автором и снято с рассмотрения.

Верховной Раде предстоит рассмотреть 7 проектов постановления, три из которых предлагают провести инаугурацию 19 мая (10270, 10270-1 10270-3). Другие инициативы предусматривают приведение к присяге Зеленского 17 мая (10270-6), 20 мая (10270-2), 26 мая (10270-5) и 27 мая (10270-7).

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Последние новости

У сборной Испании появился новый главный тренер

Власти США позвали Цукерберга «на ковер» из-за его…

WSJ: Мадуро пытался через Уганду с помощью россиян…

Маск придумал чем занять водителей Tesla, пока машины…

Корейская корпорация построит две солнечные станции в Украине

РФ намерена вернуться в ПАСЕ

Создано устройство, которое в реальном времени очищает кровь…

Зеленский назначил Данилюка на еще одну должность

Полиция Одесской области нашла тело пропавшей девочки

На украинский рынок заходит еще один китайский производитель…

Нидерланды сообщили о дипломатических шагах в отношении России

В полиции сообщили новую информацию о смерти Тымчука

Жена Медведчука Марченко увеличила долю в нефтяном бизнесе…

Зеленский рассказал, о чем говорил с Ахметовым

Зеленский о переезде из АП: «Здесь нельзя находиться,…