Разговоры о наличии двойников Путина не безосновательны — генерал

В РФ понимают, что с помощью двойников тоже нужно обеспечивать безопасность хозяина Кремля, считает генерал И.Романенко.

Разговоры о наличии двойников Путина не безосновательны — генерал

Бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил Украины, генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук, доктор технических наук, профессор Игорь Романенко полагает, что разговоры о наличии двойников у президента России Владимира Путина — не безосновательны.

Российский лидер «много кому в мире сделал плохого», в РФ понимают, что с помощью двойников тоже нужно обеспечивать безопасность хозяина Кремля, рассказал эксперт во время чата на Главреде.

Собеседник отметил, что в советских структурах, из которых выросла Федеральная служба безопасности России, — Народный комиссариат внутренних дел СССР и Объединенное государственное политическое управление, практика использования двойников была весьма распространенной.

«Она применялась с целью обеспечения безопасности первого лица государства, чтобы обезопасить лидера в условиях войны или подготовки покушений на его жизнь со стороны и гитлеровских стран, и союзников по антигитлеровской коалиции. Так что такой подход не нов», — заявил генерал.

Романенко добавил, что двойников также использовали и на Западе.

Социолог развенчал миф о двойниках Путина»…вспомните пример о том, как британские войска действовали на территории стран, которые тогда были колониями Британской империи», — сказал он.

По словам профессора, если такие страны боролись за свою независимость, если в них существовали партизанские движения по освобождению этого государства, то британцы разрабатывали и проводили специальные операции по уничтожению именно лидеров таких стран или движений.

«Так вот, чтобы обезопасить этих лидеров, и прибегали к помощи двойников. Хотя часто и утверждают, что в борьбе за независимость государства главное — народ, объективная историческая наука говорит о том, что при этом крайне важна роль лидера этого народа», — заявил кандидат военных наук.

Генерал подчеркнул, что практика использования двойников лидеров считалась и считается до сих пор достаточно эффективной. «Она помогает сохранить жизнь лидеров государств. Особенно актуально это для государств, которые находятся в состоянии войны», — объяснил эксперт.

«Путин, как старый КГБист (Комитет госбезопасности, действовал в СССР — Ред.), воспитан на этом. И он много кому в мире сделал плохого. В России здраво оценивают ситуацию в этом плане и понимают, что и таким методом тоже нужно обеспечивать безопасность хозяина Кремля. Поэтому, на мой взгляд, разговоры о наличии двойников Путина — не безосновательны», — заявил собеседник.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

«Нова пошта» разместила дебютный выпуск облигаций на 300…

У шизофрении и аутизма обнаружили общий ген

Как украинцы будут отдыхать на Пасху и майские:…

Tesla продемонстрировала динамичный разгон электрокара Roadster на видео

Послы G7 поздравили Зеленского с победой

Астрономы открыли необычные экзопланеты

Puma разработала умные кроссовки с автоматической шнуровкой

Обнародован список должников банков-банкротов

Нафтогаз начал поставки электроэнергии

Порошенко объявил, что будет вновь баллотироваться в президенты

Филарет поздравил Зеленского с победой

Согласовано уменьшение цены на газ для населения

Apple разрабатывает экранный сканер отпечатков пальцев

Коломойский рассказал, когда именно вернётся в Украину

Граждане 15 стран погибли из-за терактов на Шри-Ланке

Похожие

«Нова пошта» разместила дебютный выпуск облигаций на 300…

«Нова пошта» разместила дебютный выпуск облигаций на 300 млн гривен

У шизофрении и аутизма обнаружили общий ген

У шизофрении и аутизма обнаружили общий ген

Как украинцы будут отдыхать на Пасху и майские:…

Как украинцы будут отдыхать на Пасху и майские: названы выходные дни

Послы G7 поздравили Зеленского с победой

Послы G7 поздравили Зеленского с победой