Путину отправили посылку с «не праздничными» подарками

Путину отправили посылку с «не праздничными» подарками

Правозащитники отправили президенту России Владимиру Путину более десятка отчетов с информацией о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму, начиная с февраля 2014 года.

Об этом сообщает во вторник координатор общественной организации КрымSOS Тамила Ташева, передает Украинская правда.

«Вместе с коллегами-правозащитниками провели акцию – отправили в Кремль посылку с «не праздничными» подарками для Владимира Путина. Он каждый раз говорит что впервые слышит про преследование крымских татар, выпучив глаза говорит что не слышал про похищения крымских татар, преследование украинцев и т.д. Говорит, что «наказывают» не крымских татар, а экстремистов и террористов», – пишет Ташева.

«Мы решили раскрыть ему глаза и отправили более десятка правозащитных отчетов. В них содержится информация о нарушениях прав человека, начиная с февраля 2014 года», – отмечает она.

По словам Ташевой, начиная с февраля 2014 года в оккупированном Крыму было зафиксировано: 15 смертей, убийств, 39 фактов насильственных исчезновений, на данный момент не известно где находится 16 человек, 149 случаев пыток и другого жестокого, нечеловеческого или такого, что унижает достоинство обращение или наказания.

Кроме того 96 случаев политически мотивированного уголовного преследования (тех, кто находится в Крыму и в России, либо выехали из-за преследований на территорию материковой Украины), 76 из них находятся в Крыму. 53 (из 76) в местах лишения свободы, 167 случаев политически мотивированного преследования в рамках админисративного законодательства.

Ташева отмечает, что в эту статистику не вошли еще сотни обысков и проникновений в жилище, незаконных задержаний и т.д.

«Вот такие «подарки» так называемые «власти» Крыма каждый день готовят крымчанам. Оставаться «слепым» так легко, хотя я уверена, что Путин обо всем знает и непосредственно отдает указания о репрессиях в Крыму», – отмечает активистка.

В то же время, по ее мнению, настанет момент, когда вся преступная власть Кремля, незаконная крымская «власть» предстанет перед Международным уголовным судом и ответит за свои злодеяния.

Как известно, 19 декабря 2017 года, Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций одобрила обновленную резолюцию о состоянии соблюдения прав человека в оккупированном Россией Крыму.

Как сообщалось, 14 ноября 2017 года Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН поддержал резолюцию «Ситуация в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе» (A / C.3 / 72 / L.42), инициированную украинской делегацией, в которой призвал РФ прекратить нарушения прав человека в Крыму и отменить некоторые российские законы на полуострове.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

США могут предоставить Украине переносные ракетные комплексы

У Зеленского невероятный шанс и невероятные сложности, -…

Молодежная сборная Украины стала чемпионом мира по футболу

Украина может заставить Россию выполнять решение Международного трибунала,…

Владимир Зеленский опубликовал ответ относительно своей отставки

Зеленский и Вакарчук уничтожат старых политиков

Супрун рассказала, как украинцам пережить 30-градусную жару

Владимир Зеленский рассказал, что ждет инфраструктуру Донбасса

Саакашвили встал на воинский учет

Чемпиона мира по боксу арестовали за домашнее насилие

Медведчук рассказал, как Путин относится к Зеленскому

Социальные сети помогли Тимошенко дать имя ее новой…

Пенсии в Украине: кому и насколько увеличат выплаты

В партии Порошенко проверят всех своих кандидатов в…

Арсений Яценюк: Если на проекте «Стена» кто-то украл…