Путин рассчитывает встретиться с Трампом на саммите G20 в Японии

Путин рассчитывает встретиться с президентом США Трампом во время предстоящего в июне саммита Группы двадцати (G20).

Путин рассчитывает встретиться с Трампом на саммите G20 в Японии

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает встретиться с президентом США Дональдом Трампом во время предстоящего в июне саммита Группы двадцати (G20) в Японии.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Сочи по итогам переговоров с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ближайшая возможность, я так понимаю, у нас будет встретиться с президентом Трампом в ходе «двадцатки» в Японии», — сказал Путин.

На вопрос австрийской журналистки о возможной встрече президентов РФ и США в Вене, Путин заявил, что российская сторона «открыта для переговоров в любом месте, в том числе и в Вене».

Во время пресс-конференции президент РФ неоднократно заявил об «американских партнерах», с которыми Россия открыта для диалога, однако нужно чтобы они «созрели». По его мнению, «такие условия создаются постепенно», особенно после доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о якобы отсутствии сговора между РФ и командой Дональда Трампа.

«Во всяком случае, мы так чувствуем, у американских партнеров есть заинтересованность в том, чтобы восстанавливать отношения», — сказал Путин.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook