Проходные партии готовы больше проводить реформы, чем действующая Рада — исследование

Проевропейские партии, которые могут попасть в Верховную Раду следующего созыва, берут на себя больше обязательств в проведении проевропейских реформ.

Проходные партии готовы больше проводить реформы, чем действующая Рада — исследование

Проевропейские партии, которые имеют шансы попасть в Верховную Раду следующего созыва, берут на себя больше обязательств в проведении проевропейских реформ, чем парламентарии нынешнего созыва.

Это следует из масштабного исследования обязательств ведущих политических партий о проведении европейских реформ, которое проводила «Европейская правда«.

Это дает основания надеяться, что следующая Верховная Рада будет проводить больше реформ, убежден редактор «Европейской правды» Сергей Сидоренко.

«Главная неожиданность и приятная новость: партии, принявшие участие в исследовании, все 5 («Слуга народа»,»Европейская солидарность»,»Голос»,»Батькивщина», «Сила и честь» — ЕП), задекларировали поддержку евроинтеграции в значительно большем объеме, чем предыдущая Верховная Рада», — сказал Сидоренко во время презентации результатов исследования в Украинском кризисном медиа-центре в пятницу в Киеве.

«Мы увидели готовность осуществлять и обещать непопулярные реформы даже в ходе предвыборной кампании… Мы сейчас имеем беспрецедентный уровень готовности политиков к проведению реформ», — добавил он.

«Это еще пока декларации. Но то, что они звучат — очень хорошо», — подытожил Сидоренко, предостерег политиков от нарушения обещаний.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook