Ученые из Университета Королевы Марии в Лондоне разработали программу, которая с высокой точностью может предсказать, станет ли актер в будущем успешнее или его лучшие годы уже позади.

Для этого они обучили нейросеть на профилях более 2,4 миллиона актеров и актрис в интернет-базе фильмов IMDb, сообщает Naked Science.

Помимо прогнозирования карьерных траекторий, ученые обнаружили связь между гендерной принадлежностью и успехом в отрасли, а также существенные корреляции между длительностью актерской карьеры и возрастом.

Продолжительная карьера и высокая активность в киноиндустрии оказались крайне редки по сравнению с более распространенной тенденцией очень популярных актеров и актрис, слава которых длится год и меньше.

Почти 70 процентов профилей, которые анализировал компьютерный алгоритм, попали в категорию «короткоживущих» звезд.

Также команда ученых обнаружила, что актеры-мужчины, которые не были «короткоживущими» звездами, как правило, имеют более длительную карьеру, чем их коллеги-женщины.

Неудивительно, что те, кто уже работает в шоу-бизнесе, с большей вероятностью получат новую роль. Те периоды, когда звезды последовательно находят роли в кино хотя бы на два года, называются «горячими полосами».

Но их контрастируют «холодные полосы» — периоды времени, когда актеры и актрисы ждут новой работы.

В ходе исследования также обнаружилось, что зачастую женщины имеют более длинные холодные полосы, чем мужчины. И мужчины-актеры, скорее всего, оправятся от холодной полосы и выйдут из нее, в то время как актрисы могут оказаться в бесконечном поиске ролей.

У звезд существует также период «золотого года» — времени, когда у кинозвезды больше всего ролей за один год. Ученые выяснили, что у большинства актеров «золотой год» наступает в начале карьеры.

Ошеломительный успех оценивался как наибольшее количество ролей за один год, если актерская карьера продолжалась как минимум два десятилетия.

Исследователи обнаружили, что среди тех актеров, у которых «золотой год» наступает в середине или конце карьеры, больше всего мужчин.

Это значит, что женщинам в будущем становится сложнее получать новые роли.

Популярные статьи сейчас

Адвокат дал кредитный совет клиентам ПриватБанка

Украинцам хотят вернуть льготный тариф на электроэнергию

Витренко назвал нардепам новую цену на газ для населения

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Напомним, ранее названы способы сохранения работы в эпоху автоматизации.

Также «Хвиля» сообщала, что нейросеть смогла воссоздать лицо человека по голосу.

Также стали известны самые популярные украинские университеты для получения ІT-специальности.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook