Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко уклончиво прокомментировал вопрос о подписании украинской стороной «формулы Штайнмайера» пропагандисту Кремля Евгению Попову.

Об этом сообщает Обозреватель.

Отмечается, что рупор путинского режима у диплома спросил, почему представитель Украины в ТКГ в Минске Леонид Кучма не подписал документ, не смотря на его поддержку. Попов показал ответ Пристайка в  своем Telegram-канале.

«А откуда у вас такие данные? Откуда вы знаете, что «формула Штайнмайера» не подписана? Всегда есть варианты», – загадочно сказал глава украинского МИД.

После чего Попов у него также спросил, будет ли в октябре встреча в «нормандском формате». Что касается этого вопроса, то Пристайко оветил на него также лаконично.

«Если ваш президент согласится (встреча состоится. – Ред.). Мы согласны, все три лидера. Не хватает четвертого», – сказал он.

Ранее «Хвиля» сообщала, Макрон и Пристайко спрогнозировали дату и место встречи «нормандской четверки»

Президент Франции Эммануэль Макрон в ближайшие недели надеется на встречу «нормандской четверки».

Президент Франции сделал подобное заявление «на полях» 74-й сессии Генассамблеи ООН.

Лидер Франции заявил о возможной дате встречи «нормандского формата», «в ближайшие недели», отвечая на поставленный журналистами вопрос.

Прежде от Вадима Пристайко, главы внешнеполитического ведомства Украины Пристайко звучало заявление, что встреча лидеров стран «нормандского формата» может состояться уже в середине октября.

Напомним, Пристайко озвучил запасной план по Донбассу

Киев будет работать над запуском миротворческой миссии ООН для установления мира на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавку к пенсии

Місцеві вибори в Україні та загроза білоруського сценарію

Степанов назвал область с антирекордом госпитализированных с COVID-19

В Киеве женщина оставила своих внучек возле магазина на произвол судьбы

Показать еще

Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко.

По словам чиновника, если Минские договоренности не помогут закончить войну на Донбассе, то  украинская власть рассматривает миротворческую миссию ООН как план «Б». Также он подчеркнул, что ООН не сможет установить мир на Донбассе, но может поддержать, если он будет достигнут.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook