Причастному к убийству журналиста Веремия дали 4 года условно

Причастному к убийству журналиста Веремия дали 4 года условно

Шевченковский районный суд Киева приговорил к 4 годам лишения свободы условно руководителя группы «титушек» Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия в феврале 2014 года.

Об этом сообщают Українські Новини.

В случае нарушения порядка условий отбывания срока Крысину грозит 4 года тюрьмы.

Суд установил, что Крысин, уроженец Горловки Луганской области, за вознаграждение в размере 20 тыс. долларов собрал группу «титушек» для борьбы с активистами Евромайдана. 18 марта он и группа его подчиненных остановили с помощью гранаты автомобиль, в котором ехал Веремий, и избили его битами. Один из «титушек» выстрелил в журналиста, в результате чего он скончался позже в больнице.

В суде Крысин признал свою вину в хулиганстве и нанесении телесных повреждений, и заявил, что убийство Веремия произошло неумышленно.

Прокуратура просила суд приговорить подсудимого к 6 годам тюрьмы. Однако суд усмотрел в действиях Крысина только хулиганство. Также суд установил, что у Крысина есть смягчающие обстоятельства – малолетние дети и раскаяние.

Кроме наказания в виде 4 лет условно, суд обязал Крысина выплатить издержки за судебные расходы в размере 12 284 грн.

Присутствующие в суде люди не одобрили решение суда и начали кричать «Позор». Крысин после вынесения приговора отказался общаться со СМИ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Романенко в Facebookна Youtube, в Telegram.