Президент не подписывает Закон о социальных услугах

Чтобы Закон о социальных услугах начал действовать, нужно принять ряд нормативно-правовых актов, но правозащитники ждут подпись президента Украины.

Президент не подписывает Закон о социальных услугах

Прошло уже почти три месяца, как был принят Закон о социальных услугах, однако он до сих пор не подписан, хотя, согласно ст.94 Конституции Украины, президент на протяжении 15 дней после получения закона подписывает его или возвращает со своими мотивированными и сформулированными предложениями в Верховную Раду для повторного рассмотрения. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Алла Котляр.

«Задачей нового закона является перезагрузка системы предоставления социальных услуг в Украине, развитие услуг на местах, переквалификация социальных работников и увеличение их количества. Создание Реестра тех, кто предоставляет и получает социальные услуги. Единый порядок предоставления социальных услуг. Внедрение широкого рынка социальных услуг, планирование социального заказа на три года и привлечение неприбыльных организаций, предоставляющих профессиональные услуги, — пишет на своей странице в соцсетях глава наблюдательного совета БФ «Благомай» Константин Голубятников. — Чтобы закон начал действовать, нужно принять ряд нормативно-правовых актов. Но на сегодняшний день мы ждем подпись президента Украины».

«Замминистра социальной политики Александра Чуркина озвучила: статус «пострадавших от войны» получили 16 тысяч детей. Из не менее миллиона (!)… Представители министерства объяснили это исключительно желанием и ответственностью родителей. Раненых детей, получивших этот статус, 68. Это дети, получающие все возможные выплаты и помощи. Хотя по результатам альтернативного отчета из более 120 раненых детей в Луганской и Донецкой областях только двое оформили инвалидность, — отмечает национальный программный директор «SOS Детские деревни — Украина» Дарья Касьянова. — За пять лет войны мы не имеем статистики по пострадавшим детям, в том числе погибшим. Не имеем доступных качественных услуг для детей. Не имеем даже плана развития этих услуг (помощи), так как не понимаем масштаб проблемы и реальный запрос. Все потребности закрывают международные доноры, НГО, БФ и волонтеры. Если они уйдут — помощь закончится».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Обнаружены стволовые клетки для регенерации сердца и других…

Под поверхностью Плутона до сих пор может быть…

В Укрзализныце увеличили количество поездов в направлении морских…

Коломойский рассказал, как поздравил Зеленского с вступлением в…

США ввели санкции против конструкторского бюро в РФ

В Украину прилетела супруга Хорошковского, — пресс-служба

Тим Кук извинился за глобальное потепление перед молодежью

Глава АП Богдан высказался о статусе Коболева

Джейми Оливер потерял сеть своих рестораны

Зеленский назначил заместителей главы Администрации

Гриценко сказал, с кем пойдет на выборы в…

Богдан об уходе Гройсмана: Никто плакать не будет

Глава АП Богдан назвал приоритеты Зеленского

Подтверждена эффективность спрея против депрессии

Богдан заявил, что должность главы АП не входит…