Президент Еврокомиссии: ЕС не будет пересматривать соглашение о Brexit

Европейская правда
Президент Еврокомиссии: ЕС не будет пересматривать соглашение о Brexit

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредил Великобританию, что пересмотра соглашения о выходе страны из ЕС уже не будет.

Об этом он заявил во время выступления в Европарламенте, сообщает Европейская правда со ссылкой на Politico.

Юнкер выразил недовольство тем, что Brexit снова станет предметом разговора на саммите лидеров ЕС в четверг — на этот раз в результате решения Терезы Мэй отложить ратификационное голосование, которое было запланировано на 11 декабря.

«Brexit будет неожиданным гостем на Европейском совете. Я удивлен, потому что 25 ноября мы достигли договоренности вместе с правительством Соединенного Королевства», — сказал Юнкер.

«Соглашение, которого мы достигли, это наилучшая возможность — это единственное возможное соглашение. Таким образом, места для пересмотра нет. Но есть место, чтобы дать дополнительные разъяснения», — добавил он.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй встретится с европейскими лидерами и руководителями ЕС для переговоров, направленных на спасение ее соглашения о Brexit.

Президент Европейского совета Дональд Туск решил созвать внеочередную встречу лидеров ЕС для обсуждения Brexit после того, как правительство Великобритании отложило внесение соглашения для голосования в парламенте.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.