Правоохранители призвали не реагировать на провокации во время Объединительного собора

Правоохранители призвали не реагировать на провокации во время Объединительного собора

Киевлян и гостей столицы призвали не реагировать на возможные провокации в связи с проведением Объединительного Собора.

Об этом говорится в сообщении МВД Украины.

«В субботу ожидается большое скопление людей в центре города в связи с проведением Объединительного Собора. Все подразделения МВД работают в усиленном режиме. Не реагируйте на возможные провокации, а в случае непонятных для вас ситуаций обращайтесь в полицию», — говорится в сообщении.

Как заявил замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой, в местах массового пребывания граждан в Киеве установлены  фильтрационные рамки, дежурят специалисты взрывотехнической службы, кинологи со служебными собаками и группы быстрого реагирования.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко отметил, что 15 декабря к охране правопорядка в Киеве привлечены около 4000 правоохранителей: в несении службы задействованы сотрудники Нацполиции, военнослужащие Нацгвардии и работники ГосЧС.

«Учитывая важность и историческую значимость сегодняшнего события, большое количество граждан и ту истерию, которую нагнетает государство-агрессор и некоторые силы в нашем государстве, мы приняли все меры, чтобы защитить людей», — заявил он.

Крищенко добавил, что ситуация в Киеве пока спокойная, «люди с пониманием относятся ко всем мероприятиям безопасности».

Источник: Украинская правда