Появилось видео, как воры в Киеве нагло средь бела дня грабят людей

УНИАН
Появилось видео, как воры в Киеве нагло средь бела дня грабят людей

В Facebook опубликованы фото преступников вместе с описанием схемы их работы.

Шеф-редактор УНИАН Михаил Ганницкий рассказал, как его друга 11 декабря средь бела дня ограбили в столичном ТЦ «Глобус» в ресторане «Песто». Заявление, как пишет Ганницкий на своей странице в Facebook, его товарищ написал. Также он опубликовал в соцсети видео ограбления и фото преступников вместе с описанием схемы их работы.

Так, преступники действуют по такой схеме: два человека заходят в кафе в ТЦ и выбирают жертву, садятся за соседний столик с ней. Затем «щипач» постоянно пододвигает стул к жертве, таким образом приучивая «мишень» не реагировать на дискомфорт.

«Когда начинается работа, сообщник-наблюдатель делает вид, что говорит по телефону — наблюдая за мишенями. Ориентируясь по его мимике, «щипач» не оборачиваясь берет чужую сумку и начинает в ней рыться в поисках денег. Сообщник в это время продолжает следить за жертвами», — рассказал шеф-редактор УНИАН.

Затем, как отметил Ганницкий, сообщник дает сигнал, когда сумку можно вернуть. После этого преступники уходят. «Обратите внимание — сумка стоит вроде как в «безопасности», не в проходе, между человеком и стеной. Как видите, это не дает вам никаких гарантий», — написал он. «Ну, а увидев тела со скриншотов вживую — звоните 102. Кстати, если вам они лично знакомы — маякуйте. Пострадавший в долгу не останется», — добавил шеф-редактор УНИАН.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

 


Комментирование закрыто.