Появились фрагменты переписки Манафорта и Сергея Левочкина

Появились фрагменты переписки Манафорта и Сергея Левочкина

Экс-глава АП, а ныне народный депутат  Сергей Левочкин с помощью офшорной компании проплачивал услуги американского политтехнолога Пола Манафорта.

Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на материалы, представленные на процессе по делу Манафорта в Александрии (штат Вирджиния, США).

В частности, указывается, что среди доказательств следствия фигурируют два письма от Пола Манафорта, который требовал, чтобы Сергей Левочкин погасил долги по условия контракта.

11 октября 2011 года он обратился к SL и YN, заявив, что по условиям контракта между двумя кипрскими фирмами Leviathan Advisors и Telmar Investments первая должна была оплатить второй €4 171 481, текущий долг составлял €700 045.

Свидетель по делу, бывший партнер Манафорта Рик Гейтс пояснил, что SL – это Сергей Левочкин, а YN – его сестра, народный депутат от Партии регионов Юлия Левочкина (Новикова). Деньги должны были поступить в качестве оплаты консалтинговых услуг.

Адвокаты Манафорта рассказали в суде, что использование офшорных кипрских фирм для расчетов было требованием украинских партнеров их подзащитного.

«Громадське» указывает, что до выборов президента Украины в 2010 году суммы контрактов были относительно небольшими, но после победы Виктора Януковича Манафорт оперировал миллионными суммами. Так, в апреле 2013 года он требовал от Левочкина уплаты $4 446 125 за один месяц работы его команды по трем контрактам, один из которых был связан с делом Юлии Тимошенко.

«Пожалуйста, не разочаровывай меня, не плати по частям. Мне нужно все и сейчас. Обещаю не беспокоить тебя некоторое время, если заплатишь полную сумму в мае», – написал Манафорт Левочкину.

Согласно материалам обвинения, услуги Манафорта оплачивали различные группы в окружении президента Виктора Януковича. Так, Сергей Тигипко платил за лоббистские проекты в ЕС и США, Андрей Клюев – за социологические опросы, а Борис Колесников – за работы по развитию Партии регионов.


О том, какие планы строили тогда у Януковича смотрите в интересном интервью на «Хвиле» с народным депутатом и кандидатом в президенты Украины Сергеем Тарутой. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

У Зеленского рассказали, что очень болеют на выборах…

Британский парламент создал барьер для «жесткого» Brexit

НБУ решил снизить учетную ставку

У Зеленского предложили одновременно освободить Вышинского и Сенцова

В НБУ отреагировали на повышение зарплат учителям

Голландский стартап разработал электрический велосипед, который можно вообще…

Герус: Кабмин ввел спецпошлины на дизтопливо и сжиженный…

Безсмертный рассказал, что будет с амнистией боевиков на…

Популярный украинский магазин оштрафовали за сексизм в рекламе

США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе, -…

СМИ: СБУ подозревает семью Мангера в финансировании причастного…

Instagram готовит нововведения, для повышения самооценки пользователей

Макрон приедет по приглашению Путина на парад 9…

Макрон поговорил с Путиным про «нормандский формат»

В NASA заявили, когда отправят человека на Марс