Посол в ЕС назвал главное ожидание Европарламента от Зеленского и новой Рады

Главным ожиданием ЕП от нового президента и нового созыва Рады будет неуклонное продолжение курса реформ.

Посол в ЕС назвал главное ожидание Европарламента от Зеленского и новой Рады

Посол Украины при ЕС Николай Точицкий заявил, что главным ожиданием Европейского парламента от нового президента и нового созыва Верховной рады будет неуклонное продолжение курса внутренних реформ и дальнейшая борьба с коррупцией.

Как сообщает «Европейская правда«, об этом дипломат заявил в интервью парламентской газете «Голос Украины».

Посол выразил уверенность, что в результате выборов в Европарламент, которые состоятся в эти выходные, в ЕП сохранится проевропейское большинство, которое будет формировать проукраинское большинство.

В контексте смены власти в Украине Точицкий подчеркнул: Европарламент декларирует, что определяющим является европейский выбор украинского народа, а не политические персоналии или результаты выборов.

«Именно поэтому Европарламент и другие институты ЕС будут так же тесно сотрудничать над углублением интеграции Украины с ЕС и с новым президентом Украины, и с будущим новым составом Верховной рады Украины», — уверен дипломат.

Точицкий подчеркнул, что Европарламент нового созыва не изменит своих ожиданий от Украины.

«Главным ожиданиям Европейского парламента от Украины, ее политического руководства и украинского парламента, как и сейчас, будет неуклонное продолжение амбициозного и всеобъемлющего курса внутренних реформ и дальнейшая бескомпромиссная борьба с коррупцией», — сказал он.

При этом, по его словам, указателем многих реформ в Украине будет оставаться Соглашение об ассоциации.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и философ Сергей Дацюк анализируют проблемы глубинного государства в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook