Посол Чалый рассказал, когда встретятся Трамп и Зеленский

Встреча Трампа и Зеленского возможна после 21 июля.

Посол Чалый рассказал, когда встретятся Трамп и Зеленский

Визит Президента Украины Владимира Зеленского в США и его встреча с Дональдом Трампом возможна после досрочных парламентских выборов в Украине, которые должны состояться 21 июля.

Так прокомментировал ситуацию в кулуарах «Украинских дней» в Конгрессе США посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Президент Украины получил приглашение президента США Дональда Трампа, которое имеет четкие сигналы. Мне очень нравится его содержание — о стратегическом партнерстве, о том, что президент США и Соединенные Штаты поддерживают Украину, и которое содержит приглашение посетить Белый дом», — отметил украинский дипломат.

Он уточнил, что речь идет о ближайших месяцах. «Мы надеемся, что речь идет о (периоде — ред.) сразу после выборов. У нас сейчас проходит избирательный процесс, и после выборов, надеюсь, не затягивая, в августе — это зависит от графика Президента Украины, который очевидно имеет насыщенную программу — мы будем иметь такую важную встречу в Вашингтоне», — отметил дипломат.

Вместе с тем он подчеркнул, что важна не только дата, но и содержание переговоров. «У нас есть о чем говорить, у нас есть что предложить Соединенным Штатам, у США есть что предложить нам», — подчеркнул Чалый.

Посол положительно оценил возможность встречи президентов. «Впрочем, все эти возможности наработаны годами, они не возникли прямо сегодня. В то же время, приход нового Президента Украины дает оптимистичные ожидания быстрого продвижения всех решений, которые строились очень долго в стратегическом партнерстве Украины и США», — подчеркнул посол.

Он отметил, что Посольство Украины в США работает вместе с МИД Украины и Администрацией Президента над подготовкой «именно содержательного визита в Соединенные Штаты».

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко анализирует акцию под АП сторонников Порошенко, которые заявили о капитуляция Владимира Зеленского перед Россией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

«Ланет» предупредил своих абонентов о новом виде мошенничества

В Великобритании представили первый водородный поезд

Максим Нефьодов возглавит таможню

КМИС: Более половины украинцев за двуязычие радио и…

В Украине создали программу для разгадывания капчи

Гройсман рассказал о повышении зарплат учителей на 80%

Усик лидирует над Фьюри и Джошуа в рейтинге…

Зеленский встретился с основателем японской компании — владельцем…

В САП просят 12 лет тюрьмы для Труханова

Синоптики озвучили прогноз погоды на завтра

Появилась реакция защиты Дмитрия Фирташа на решение австрийского…

Филарет цитирует пропаганду с «кремлевским душком», — Зоря

Бойцы ВСУ нанесли серьезные потери оккупантам на Донбассе:…

Глава совета НБУ Данилишин раскритиковал политику Нацбанка

Financial Times: Совет Европы приходит в упадок