Президент Петр Порошенко заявит о выдвижении на второй срок 2 февраля.

Об этом LB.ua сообщил источник в руководстве фракции БПП.

«Президент объявит о выдвижении на второй срок 2 февраля. Будет большой форум по выдвижению единого кандидата от демократических сил. Там и заявит», — сказал собеседник в Верховной Раде.

Он напомнил, что согласно действующему законодательству, кандидаты в президенты могут подавать документы для регистрации в ЦИК до 3 февраля включительно.

«Как известно, Юлия Тимошенко заявит об участии в выборах на День Соборности 22 января. Порошенко же это сделает в начале февраля», — добавил депутат.

Также, с его слов, «фишкой» Порошенко на выборах помимо Томоса и монетизации субсидий, станет «повышение пенсий на 17-20% с марта текущего года».

«Правда, денег на это в казне нет. Ожидалось, что эти средства будут получены от растаможки евроблях. Но уже сейчас видно, что реальные поступления на порядок меньше, чем мы прогнозировали, принимая бюджет-2019. Ситуация осложняется ещё и тем, что МВФ выступает категорически против увеличения дефицита Пенсионного фонда. Поэтому сейчас ищем деньги, думаем: где их взять, чтобы пенсии были повышены», — отметил собеседник.

Первый тур выборов президента Украины назначен на 31 марта 2019 года. Порошенко пока официально не объявлял о намерении участвовать в них.

Предыдущие выборы состоялись 25 мая 2014 года. Победителем выборов стал Петр Порошенко, за которого проголосовали почти 10 млн человек (54,7% голосов).

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко рассуждает, чем опасна религиозная игра Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Задравшую юбку перед Зеленским активистку наказали гривной

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

Зеленский проголосовал на выборах и "обиделся" на журналистов

Показать еще