Порошенко заявил, что у него есть план и график возврата Крыма и Донбасса

Порошенко заявил, что у него есть план и график возврата Крыма и Донбасса

Кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Петр Порошенко говорит, что у государства есть план по возвращению не только Донбасса, но и Крыма под полный контроль украинского правительства.

«У нас есть план, у нас есть график, у нас есть международная поддержка, и это абсолютно реалистичный план», — сказал Порошенко в интервью телеканалу «Прямой», передают Новости Донбасса.

Также президент убежден, что Россия будет вынуждена согласиться на введение миротворческого контингента ООН на неподконтрольную правительству территорию Донбасса.

«Россия вынуждена будет принять решение о миротворцах ООН. Миротворцы, которые выдавят войска России с оккупированной территории, которые разоружат незаконные вооруженные формирования, которые обеспечат выведение тяжелой техники и артиллерии с оккупированной территории, обеспечат установление кондиций безопасности для начала политического процесса, которые возвратят украинский контроль над не контролированным участком украинско-российской границы», — сказал Порошенко.

Президент добавил, что вследствие санкций и оккупации Крыма Россия потеряла больше 150 миллиардов долларов и 10% валового внутреннего продукта.

«И это становится для России как чемодан без ручки. И у России не будет другого выхода, как сесть за стол переговоров и выполнять те международные соглашения, которые были подписаны, в том числе при участии Российской Федерации», — считает Порошенко.


Смотрите также интервью «Хвилі»  с кандидатом в президенты Украины Романом Бессмертным по теме проблем войны с Россией, Крыма и Донбасса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook