Порошенко заявил, что Зеленский использует Крючкова в политической борьбе

П.Порошенко обвинил В.Зеленского в использовании Д.Крючкова в своих предвыборных технологиях.

Порошенко заявил, что Зеленский использует Крючкова в политической борьбе

Президент и кандидат на этот пост Петр Порошенко заявил, что его оппонент Владимир Зеленский использует в политической борьбе экс-нардепа Дмитрия Крючкова, экстрадированного по подозрению в хищении средств облэнерго.

Об этом Порошенко заявил в понедельник в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, сообщает РБК-Украина.

По словам Порошенко, Крючков три года «прятался по всему миру», а за несколько недель до выборов он «идет и сдается немецкой власти».

«Я хочу подчеркнуть, что ничего общего с борьбой с коррупцией эти процессы не имеют. Три года надо было бороться с этой коррупцией или сразу же после президентских выборов. Это предвыборные технологии штаба моего оппонента (Владимира Зеленского, — ред.) и его патрона, господина Коломойского (олигарха Игоря Коломойского, — ред.)», — сказал он.

Порошенко утверждает, что незнаком с Крючковым и никогда с ним не общался. Также президент прокомментировал информацию о том, что нардеп Игорь Кононенко может быть причастен к хищениям в энергетике.

«В интервью журналистам он (Крючков, — ред.) говорит: «Я когда-то общался с господином Кононенко, я писал все разговоры». Но продемонстрировать он смог только 5 слов», — сказал он.

Порошенко добавил, что правоохранители должны расследовать дело Кононенко.

«Господин Кононенко должен после выборов сразу идти в следственные органы и отвечать на те вопросы, которые у них возникнут. И если он виновен, должен нести за это ответственность», — добавил он.

Напомним, сегодня в Украину экстрадировали из Германии экс-депутата Дмитрия Крючкова.

Ранее сообщалось, что программа «Схемы» опубликовала записи телефонных разговоров бизнесмена Дмитрия Крючкова, братьев Суркисов и ближайшего соратника президента Петра Порошенко Игоря Кононенко, которые свидетельствуют о возможной причастности последнего к аферам в энергетике. После этого Игорь Кононенко назвал манипуляцией расследования журналистов программы «Схемы» относительно афер в энергетике.

Напомним, в апреле прошлого года в Германии задержали бывшего депутата ВР Дмитрия Крючкова. Его подозревают в хищении средств «Запорожьеоблэнерго».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook