Порошенко за время президентства перестал быть миллиардером

Аналитики подсчитали, насколько уменьшилось состояние пятого главы государства.

Порошенко за время президентства перестал быть миллиардером

После выборов 2014 года состояние пятого президента Украины Петра Порошенко сократилось на 40%, и он утратил статус миллиардера.

Такие подсчеты обнародовал Bloomberg, сообщает Сегодня.

«Кондитерский магнат был лишен статуса миллиардера вскоре после его избрания президентом в июне 2014 года. Чистый капитал Порошенко снизился почти на 40% – до 705 миллионов долларов», – свидетельствует индекс Bloomberg Billionaires.

Основной актив Порошенко – корпорация Roshen, которая была передана в «слепой траст». Порошенко основал эту компанию в 1996 году, объединив полдюжины производителей шоколада, печенья и тортов. Объем производства Roshen, который превысил 400 тыс. тонн в 2012 году и упал на 25% в течение следующих двух лет.

Его другие активы Порошенко включают в себя банк, телевизионный канал, страховую компанию и несколько сельскохозяйственных и пищевых предприятий.

Напомним, ранее Порошенко обнародовал электронную декларацию о доходах, полученных в 2018 году. За год общая сумма доходов Порошенко составила почти 1,6 млрд гривен, из которых зарплата — 336 тыс. гривен.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко анализирует итоги правления Петра Порошенко и перспективы Юлии Тимошенко в контексте разгона Верховной Рады.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook