Порошенко ввел новые санкции против России

Порошенко ввел новые санкции против России

Президент Украины Петр Порошенко своим указом №82/2019 ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 19 марта 2019 «О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)», в том числе в отношении руководителей Совета Федерации Федерального собрания РФ и депутатов Государственной Думы РФ.

Как сообщает в среду пресс-служба СНБО, по инициативе Кабинета министров Украины, Службы безопасности Украины и Национального банка Украины в настоящее время санкции введены в отношении 294 юридических и 848 физических лиц, передает Интерфакс-Украина.

Санкционные списки включают физических и юридических лиц, которые были вовлечены в процесс строительства транспортного перехода через Керченский пролив; причастны к вооруженному нападению и захвату украинских военных катеров, а также к незаконному удерживанию украинских моряков; организовывали и способствовали проведению псевдовыборов на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей, крымского полуострова; демонстративно нарушали украинское законодательство относительно въезда/выезда на временно оккупированную территорию украинского Крыма; распространяют издательскую продукцию антиукраинского содержания; незаконно получили и используют музейное собрание, которое принадлежит Украине.

«СНБО Украины также ввел ограничительные мероприятия в отдельных физических и юридических лиц, в отношении которых применили санкции ЕС, США и Канада», — говорится в сообщении.

Помимо этого на основании предложений НБУ продлены санкции к 4 банкам с капиталом государства-агрессора.

«В то же время, в связи с достижением цели введения санкций, по представлению СБУ отменены ограничительные мероприятия по 8 юридическим лицам, большинство из которых прекратила хозяйственную деятельность. Также по инициативе СБУ внесены технические правки в идентификационных данных одного физического и двух юридических лиц», — отметили в пресс-службе СНБО.

В соответствии со ст. 1 и 5 закона Украины «О санкциях» они применяются к юридическим лицам — резидентам Украины, исключительно если они причастны к осуществлению террористической деятельности.

В связи с этим СНБО Украины поручило СБУ завершить проверку причастности к террористической деятельности юридических лиц, перечень которых приведен в приложении 1 постановления Верховной Рады от 4 октября 2018 года.

«Поэтому вопрос о применении санкций, инициированных Верховной Радой Украины, будет рассмотрен после завершения такой проверки», — добавили в СНБО.

Согласно обнародованному в среду на сайте президента Украины указу, он вступает в силу со дня его опубликования.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Евросоюз предостерег Британию от попытки пересмотра соглашения о…

Венгрия вновь выдвинула Украине условия разблокировки переговоров с…

Труба прокомментировал расследование в отношении ГФС

Ученые выяснили, как сделать Марс пригодным для жизни

Мужчина пытался доставить заключенным наркотики при помощи дрона

ГПУ вызвала Портнова на допрос

Сериал «Игра престолов» получил рекордное число номинаций на…

Смешко назвал ложью трату 5% ВВП на оборону

Электрический грузовик Tesla Semi замечен на дороге общего…

Netflix вырезал скандальную сцену самоубийства из своего сериала

Экстрадиция Фирташа в США может затянутся до осени

Европарламент утвердил новую главу Еврокомиссии

Труба рассказал, что Порошенко все еще ждут на…

Два подростка залезли на крышу ТРЦ и не…

Портнов подал в суд на Шабунина, ГПУ и…