Порошенко советует украинцам рожать больше

По словам Порошенко, украинская семья должна быть защищена.

Кандидат в президенты Петр Порошенко заявил, что для борьбы с демографическим кризисом в Украине украинцам нужно рожать больше.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос доктора исторических наук Ярослава Грицака, во время дебатов в студии «Суспільного», пишет «Украинская правда«.

По словам Порошенко, украинская семья должна быть защищена.

«Я не буду отвечать, что украинцы должны больше любить друг друга, но украинская семья должна быть защищена», — сказал он, отвечая о преодолении демографического кризиса в Украине.

Порошенко заявил, что есть несколько шагов к преодолению этого кризиса.

«Шаг первый — это борьба с бедностью … Наш путь — это решительный рост уровня средней заработной платы, чтобы украинец мог заработать здесь столько, чтобы потерять мотивацию ехать за границу», — сказал он.

«Вторая позиция. У нас рождения 3-4-го ребенка не должно быть билетом в бедность. Мы с первого апреля начали программу, по которой каждый третий ребенок будет получать прожиточный минимум. Сегодня — это более 1600 гривен, со второго полугодия это будет 1779 гривен», — добавил Порошенко.

«Я обещал вам этого не делать, но скажу, надо рожать больше. Я вам это говорю, как отец четырех детей, причем, все от одной жены», — посоветовал Порошенко.

Грицак, когда озвучивал вопросы Порошенко, призвал не отвечать в стиле «надо рожать больше», а рассказать о реальных шагах в борьбе с разводами, выездом украинцев за границу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook