Порошенко сказал, о чем он говорил с Меркель и Макроном

Также говорил с европейскими лидерами об освобождении заложников

Порошенко сказал, о чем он говорил с Меркель и Макроном

Действующий президент и кандидат на эту должность Петр Порошенко рассказал, что говорил с лидерами Германии Ангелой Меркель и Франции Эмманюэлем Макроном об установлении мира и освобождении заложников.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Интер» в прямом включении из Парижа, передает УП

«Я могу отметить, что первый вопрос, который поднимал на переговорах с лидерами Европы являлся установлением мира. Миру были посвящены координация наших действий и мы получили совершенно четкое сообщение, что сразу после моего переизбрания у нас открывается режим прекращения огня, который будет посвящен Пасхе и будут донесены сигналы к российской стороне о том, чтобы это создало те условия, чтобы сразу после президентских выборов приступить к серьезным переговорам в нормандском формате для обеспечения мирного процесса», — рассказал Порошенко.

Он добавил, что говорил с европейскими лидерами об освобождении заложников.

«Мною был поднят вопрос освобождения заложников. С президентом Франции Эмманюэлем Макроном я отдельно поднял вопрос нашего журналиста господина Сущенко. Вы знаете, что он работал в Париже, что первая леди Франции заботилась о его судьбе. … Мы четко скоординировали и эти шаги. И в Берлине и в Париже были даны соответствующие поручения и мы решительно начинаем подготовку к саммиту Нормандского формата, где в повестку дня обязательно будут включены и эти вопросы», — отметил Порошенко.

Также, по его словам, Меркель и Макрон поблагодарили его «как президента, Украины за блестящее организованный избирательный процесс во время первого тура».

Напомним, что сегодня кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский встречался с президентом Франции  Эммануэлем Макроном.  После встречи Зеленский рассказал, о чем он говорил с Макроном.

Внимательно посмотрите видео беседы Юрия Романенко с Сергей Дацюком, где они детально показали, почему президент Украины играет такую огромную роль в государстве. Очень сильные и точные определения о сути государства, которую вы себе даже не представляли. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook