Порошенко: Силу ВСУ Путину уже не одолеть, но он может ударить в тылу

Сегодня
Порошенко: Силу ВСУ Путину уже не одолеть, но он может ударить в тылу

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Кремль обречен на поражение и президенту РФ Владимиру Путину с его войском не одолеть новую украинскую армию.

Об этом он заявил в ходе Совета регионального развития Закарпатской области.

Он напомнил, что украинская армия является одной из сильнейших в Европе, что даже военные НАТО приезжают не только тренировать, но и перенимать опыт украинских воинов.

«Сила ВСУ растет с каждым днем. Еженедельно армия получает новейшее оружие, как отечественного производства, так и современные образцы, которые мы импортируем. Нам помогают партнеры, и на армию начали работать украинские оборонные предприятия. Я лично бываю на передаче техники и вооружения в войска, которая уже не просто отремонтирована, а модернизирована и зачастую это новое и современное оружие», – заявил Порошенко.

Президент отметил, что армия уже освободила две три Донбасса и прочно укрепилась на своих рубежах, поэтому в случае наступления агрессор жестко поплатиться за это.

«И наши друзья, и наш враг видят признаки ее силы и видят, что любая другая авантюра будет стоить врагу значительно большую цену … Силу нашей армии, и я это утверждаю уверенно, Путину уже не одолеть», – подчеркнул глава государства.

Порошенко добавил, что существует угроза удара исподтишка, в тылу, а для этого агрессор задействует весь арсенал информационной войны.

Источник: Сегодня

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook


Ответить