Порошенко сделал чудовищные для своего рейтинга ошибки, — Небоженко

Все происходящее никак не повлияет на предпочтения электората

Порошенко сделал чудовищные для своего рейтинга ошибки, — Небоженко

Президент Украины Петр Порошенко избрал самоубийственную для своего рейтинга тактику. Потому Владимиру Зеленскому просто стоит дождаться окончания избирательной кампании, ни в чем не участвуя.

Такое мнение в комментарии InfoResist высказал социолог и политолог Виктор Небоженко.

Он говорит, что привык к тому, что президент анонсирует свои выступления.

«Когда он просто начинает шляться по студиям, это что-то необычное. Порошенко выбрал очень странную тактику. Он будет подстерегать Зеленского везде. Последний его шанс — это приехать в 6 утра и дождаться, когда Зеленский придет к себе в офис. И тогда требовать «Выходи, Зеленский со мной в бой». Но все-равно бой Давида с Голиафом, это все-равно бой молодого жизнерадостного с опозорившимся человеком. Ведь все 5 лет президент Порошенко изображал из себя единственного, светоча, еще немножко и это было бы вся Украина «Либо я, либо никто». И вдруг беготня в поисках своего конкурента. Это позор», — сказал он.

По его мнению, происходящее никак не повлияет на предпочтения электората.

«Ничего это не добавит, потому что электораты сформировались. Более того, чтобы вы понимали, что идет борьба не между Зеленским и Порошенко. Порошенко сделал чудовищную глупость, несмотря на то, что он сильный политик, сильный бизнесмен. Он допустил соревнование порохоботов и сторонников Зеленского. И они выясняют отношения уже независимо от своих представителей. Война идет на уровне двух групп электоратов. И поэтому для людей, которые за Порошенко, это 15-20%, ваш вопрос был не такой, наш победил. А те, кто за Зеленского, их было больше 60%, нет, наш победил. Понятно? Раньше электорат реагировал на поведение того, за кого он хочет голосовать. А сейчас из-за того, что Порошенко стравил порохоботов со всей Украиной, в данном случае Зеленского, они выискивают в своих кандидатах только хорошее. Обратную сторону они не видят. Поэтому ничего не даст преследование Порошенко Зеленского по улицам Киева», — добавил он.

Более того, никак не повлияет на ситуацию и отсутствие Зеленского в воскресенье на НСК «Олимпийский».

«60% тех, кто собирается голосовать за Зеленского скажут: «Правильно, через сутки мы это докажем». Дело в том, что это не увеличивает. Что такое дебаты? Это смесь личного фактора с программой. На дебатах каждый кандидат должен доказать, что у него лучше программа, чем у его конкурента. Но у нас произошло обесценивание программ. И тоже благодаря Порошенко, который ни одного своего программного заявления не сделал за 5 лет. Поэтому никто не верит ни в программы Зеленского, которые также чисто формальные, ни в программы Порошенко. Поэтому и дебаты не имеют такой политической ценности как имеют в западной политической культуре. Вот и все. Я вам сказал, выясняют отношения не кандидаты, я думаю, что они не повлияют на свой электорат», — добавил он.

Эксперт настаивает на том, что выясняют отношения две группы избирателей, которым уже совершенно безразлично, делают ли ошибки их кандидаты. И это совершенно новая просто ситуация.

«Второе, Порошенко сделал чудовищную ошибку в том, что делает черный пиар и одновременно вызывает его. В жизни так не поступают. Вы не можете взять у меня интервью, а потом сказать: «Ну как большой мудак этот Небоженко» и говорить об этом по всему Киеву. Понимаете? Мы тогда не будем никогда общаться. А как он хочет? Он пришел на «1+1», а перед этим выпустил ролик, где Камаз сбивает его конкурента. О какой дискуссии может идти речь? Какой аргумент для избирателей Зеленского играет роль — черный пиар или то, что он не хочет с ним дискутировать? Конечно черный пиар, они возмущены. Такое ощущение, что у Порошенко там сидят люди, которые растерялись, скажем, мягко так. И действуют они с людьми, заставляя его действовать с людьми, которые не увеличивают его электорат. Когда ты занимаешься черным пиаром, то ты не увеличиваешь свою группу, а ты хочешь уменьшать группу своего противника. Но у вас разрыв в 2 раза. Сядь, посчитай, ты же бизнесмен. Как же так? Я просто поражаюсь. То есть очень бездарно ведет себя Порошенко. Поэтому на самом деле задача Зеленского спокойненько протянуть до выборов, никуда не приходя», — резюмировал Виктор Небоженко.

Как сообщалось, комментарий о вчерашних «дебатах» Порошенко и Зеленского также дал Юрий Романенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Евросоюз предостерег Британию от попытки пересмотра соглашения о…

Венгрия вновь выдвинула Украине условия разблокировки переговоров с…

Труба прокомментировал расследование в отношении ГФС

Ученые выяснили, как сделать Марс пригодным для жизни

Мужчина пытался доставить заключенным наркотики при помощи дрона

ГПУ вызвала Портнова на допрос

Сериал «Игра престолов» получил рекордное число номинаций на…

Смешко назвал ложью трату 5% ВВП на оборону

Электрический грузовик Tesla Semi замечен на дороге общего…

Netflix вырезал скандальную сцену самоубийства из своего сериала

Экстрадиция Фирташа в США может затянутся до осени

Европарламент утвердил новую главу Еврокомиссии

Труба рассказал, что Порошенко все еще ждут на…

Два подростка залезли на крышу ТРЦ и не…

Портнов подал в суд на Шабунина, ГПУ и…