Президент Украины Петр Порошенко заявил, что собирается судиться не с журналистами телеканала «1+1», а с владельцем канала олигархом Игорем Коломойским.

Об этом президент сказал в интервью украинским телеканалам, передает УП.

Порошенко заявил, что некоторые украинские телеканалы перешли на «линию лжи» и переняли риторику РФ, что привело к «необходимости» подать иск.

«Иск против канала, который принадлежит олигарху-беглецу, который высосал из Украины большое количество миллиардов денег украинцев и сейчас этими миллиардами, думает, что он из-за рубежа будет управлять страной», — сказал Порошенко.

По его словам, у этого олигарха ничего не получится, потому что он «перешел красную линию».

«Я никогда не судился и не собираюсь судиться с журналистами, речь идет о владельцах канала и олигархах», — добавил Порошенко.

Относительно санкций против телеканала, то президент заявил, что надо подождать решения суда.

«Речь идет о олигархе, который пытается, в том числе и через своих ручных кандидатов, перетащить руководство страной, вернуть себе активы, которые были национализированы, за деньги, которые были незаконно через механизмы мошенничества, отмывания выведены из Украины», — сказал Порошенко.


Смотрите также интервью «Хвилі»  с кандидатом в президенты Украины Романом Бессмертным по теме проблем войны с Россией, Крыма и Донбасса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

 

Популярные статьи сейчас

Квартира в пригороде Киева: сколько стоит жилье

Украинцам рассказали о масштабах подделки оливкового масла

В Украине введут новые платежки за коммуналку: что изменится

Украинцам подсказали, где не нужно покупать оливковое масло

Показать еще