Порошенко рассказал, с кем не будет сотрудничать в новой Раде

Порошенко рассказал, как партия «ЕС» будет работать в новой Раде.

Порошенко рассказал, с кем не будет сотрудничать в новой Раде

Партия «Европейская солидарность» (ЕС) в парламенте нового созыва будет поддерживать голосование за проевропейские законопроекты, но никогда не будет сотрудничать с представителями «пятой колонны Януковича», в каких бы фракциях они не прятались.

Об этом лидер партии Петр Порошенко заявил в прямом эфире программы «Сегодня» на телеканале «Украина», сообщает Слово и Дело.

«Я как пятый президент Украины готов абсолютно безоговорочно поддерживать направления европейской и евроатлантической интеграции, потому что я помогаю государству. Я помогаю Украине и я твердо убежден, что это тот путь, который мы должны защитить для того, чтобы были продолжены реформы, которые были начаты нашей командой», — сказал Порошенко.

По его словам, речь идет о системном голосовании за все вопросы, которые касаются европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Он подчеркнул, что если новая команда будет тянуть страну обратно к России, если она будет разрушать фундамент государственности, если она будет отменять закон о языке, децентрализацию, энергетическую независимость нашего государства, то партия «ЕС» будет занимать категорическую позицию.

«Если будут попытки нанести удар в спину нашей армии, если будут сделаны другие шаги в нарушение тех изменений в Конституцию, которые были предложены мной, которые делают обязательным для всех ветвей власти членство в НАТО и ЕС – независимо от того, какая это будет фракция, мы будем категорически против. Речь идет о поддержке государственных инициатив», — добавил Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook