Пятый президент Петр Порошенко отрицает, что именно за годы его руководства страной кум Путина Виктор Медведчук стал одним из самых мощных игроков во внутренней политике.

Об этом он сказал в интервью «Украинской правде«.

«Госпожа Севгиль. Я очень уважаю вас, чтобы допустить на мгновение, что вы поверили, что был период, любой в украинской истории, когда Медведчук не имел роли и влияния. Подчеркиваю, что это было в каждый из годов страны», — сказал Порошенко.

На замечание, что сейчас Медведчук имеет представительство в 13% в парламенте и большое количество бизнес-интересов, экс-президент ответил:

«Браво, только при Порошенко он этого не имел. При Порошенко он даже не баллотировался… Медведчук при мне голову не мог поднять!».

Порошенко также отрицает, что Медведчук приобрел телеканалы 112 и NewsOne во времена его президентства, мол, они и так всегда принадлежали президенту России Владимиру Путину.

«Я имею основания утверждать, что владелец 112 не изменился. Независимо от того, оформлялся он на какого-то немца, или на другого человека, он принадлежит сейчас кому? Путину де-факто. И решение принимает кто? Путин», — убеждает Порошенко.

«А NewsOne кому принадлежит? Вы о роли Азарова на NewsOne не слышали? Созданный за деньги Азарова? А сейчас де-факто кому принадлежит NewsOne? Путину. То есть у нас изменилась собственность при Порошенко? Нет, я подчеркиваю», — добавил экс-президент.

Он добавил, что несколько раз выходил в парламент с предложением предоставить Нацсовету право забирать лицензии немедленно при подозрении, что канал принадлежит стране-агрессору, но такое решение не приняли.

«А вот что стало сейчас после выборов? Был приобретен канал ЗИК. А кому принадлежал ЗИК? Петру Дыминскому. Вот здесь это произошло уже после президентских выборов. Переход права собственности канала, который имеет влияние на Западную Украину и достаточно серьезное. Кому? Путину. А Медведчук является его представителем. И при Порошенко Медведчук 13% не набирал. А сейчас набрал», — заявил Порошенко.

Он также отрицает, что именно во времена его президентства Медведчук смог установить свой бизнес на рынках дизельного топлива и сжиженного газа.

«Влияние Медведчука усилилось после того, как Порошенко не выиграл президентские выборы. Это, к сожалению, констатация факта», — сказал Порошенко.

По его словам, последний раз с Медведчуком он виделся «восемь месяцев назад, когда обсуждали пленных».

Популярные статьи сейчас

Бывшие послы США в Украине сделали заявление из-за скандала с "пленками Деркача"

Геннадий Корбан: Я разорвал все связи с Коломойским

Кризис Европейского союза: причины и последствия

В ГБР сообщили новые факты об изнасиловании в Кагарлыке

Показать еще

«Предметом моих встреч с Медведчуком была исключительно деятельность Трехсторонней контактной группы, пленные, а также передача предложений украинской стороны Путину», — подытожил Порошенко.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко назвал вызовы перед Зеленским и Украиной.



Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook