Пятый президент Украины Петр Порошенко вышел из помещения Государственного бюро расследований после допроса.

Как сообщает корреспондент Укринформа, допрос длился два с половиной часа: Порошенко вошел в ГБР в 9:30, а вышел в 12 часов.

Все это время под зданием ГБР продолжались акции противников и сторонников экс-президента. Когда Порошенко вышел, его сторонники начали кричать: «Украине нужен Порох!», а противники — «Ганьба!».

Противники Порошенко также бросали тухлые яйца в политика, одно из которых попало в корреспондента Укринформа.

Экс-президент не дал журналистам комментариев по поводу допроса. В окружении охраны он сел в автомобиль и уехал. Сейчас комментарии журналистам дает адвокат Порошенко.

Как сообщало агентство, в понедельник утром Порошенко прибыл на допрос в Государственное бюро расследований. Поддержать политика под здание ГБР пришли его сторонники, среди которых были его младшие дети: сын Михаил и дочери Александра и Евгения. Параллельно под зданием ГБР началась акция противников экс-президента.

Ранее и.о. руководителя отдела по работе с общественностью и СМИ ведомства Максим Билоусенко cказав в комментарии Укринформу, что следователь намерен допросить экс-президента по делу в отношении возможного уклонения от уплаты налогов при покупке ООО «Телеканал» Прямой «.

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба ранее заявил, что его ведомство расследует 11 уголовных производств, в которых фигурирует пятый Президент Украины Петр Порошенко.

В свою очередь адвокат Порошенко опроверг эту информацию, заявив, что экс-президент проходит только в качестве свидетеля по двум делам ГБР.

25 июля Порошенко был на допросе в ГБР по делу о продаже завода «Кузница на Рыбацком».

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Порошенко не вручали подозрений ни в одном открытом уголовном деле, в каждом из них он является свидетелем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

В Украине хотят сократить субсидии

Эксперты спрогнозировали курс доллара на конец сентября

В "ЛНР" во время разборок убили "пограничников МГБ"

Показать еще