Порошенко посетит испытания новых ударных беспилотников

Порошенко посетит испытания новых ударных беспилотников

В среду, 20 марта, на одном из украинских полигонов состоятся испытания новых ударных беспилотников, заявляет президента Украины Петр Порошенко.

«Открою вам тайну, что послезавтра отправляюсь на испытания новых ударных беспилотников», — сказал он на совете регионального развития Ривненской области в понедельник.

При этом глава государства не стал сообщать какие-либо подробности относительно упомянутых им ударных БПЛА.

Как сообщалось, 6 марта открывая заседание Совета национальной безопасности и и обороны Украины, П.Порошенко сообщил, что турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2, о поставках которых ранее договорились украинская и турецкая стороны, уже находятся в Украине и вскоре начнутся их испытания.

«Могу открыть информацию, что сейчас состоятся испытания нового мощного ударного беспилотного комплекса «Байрактар», о поставке которого мне удалось договориться с президентом Турции (Реджепом Эрдоганом – ИФ). Могу даже сказать, что эти комплексы уже находятся на территории Украины», — сказал президент.

4 ноября 2018 года в ходе официального визита в Республику Турция президент П.Порошенко посетил производство компании Baykar Makina, которая является одним из мировых лидеров в производстве мощных беспилотных авиационных комплексов.

12 января 2019г украинская государственная компания «Укрспецэкспорт» и турецкая компания Baykar Makina подписали соглашение о закупке для украинской армии ударных беспилотников Bayraktar TB2

По словам П.Порошенко, соглашение между «Укрспецэкспортом» и Baykar Makina является частью мероприятий по расширению военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией и «полностью соответствует стратегическому курсу Украины» в НАТО, к его стандартам и открытому мировому рынку вооружения».

«Эти новейшие ударные беспилотники оперативно-тактического уровня кроме выскотехнологичных характеристик также могут быть довооружены современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей», — написал П.Порошенко на своей странице в соцсети Фейсбук, комментируя подписание договора.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Илон Маск готовится объединить мозг человека и компьютер

В Харькове полицейские спасли от самоубийства молодую девушку

Группа Rammstein представила тизер своего нового клипа

Юрист Богдан рассказал, как убеждал Зеленского идти в…

Стало известно, сколько стоит пасхальная корзина в Украине…

Стоимость акций Microsoft впервые достигли рекордной отметки

«Нафтогаз» озвучил свое предложение РФ по транзиту газа

Эксперты предрекают массовую миграцию населения планеты

Назван популярный пищевой ингредиент, провоцирующий диабет и ожирение

Макрон заявляет о необходимости исключения некоторых стран из…

Под домом Луценко протестуют против смягчения обвинений подозреваемым…

В Москве госпитализировали Михаила Горбачева

В Киеве частично перекроют движение по мосту Патона

​Скольких украинцев оставят без субсидий на коммуналку: озвучена…

Порошенко уволил посла Украины в Молдове Гнатишина