Президент Украины Петр Порошенко накануне выборов в Верховную Раду обратился к украинцам и призвал их голосовать за Украину.

Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Текст обращения:

«Дорогие соотечественники!

26 октября — выборы в Верховную Раду.

Проходят они ровно через пять месяцев после избрания Главы государства.

Как кандидат в Президенты, я обещал Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. И мы добились подписания, ратифицировали и начали выполнять. Хотя далось это очень непросто. Даже в день подписания, 27 июня, когда уже я приземлился в Брюсселе, несколько европейских лидеров все еще колебались, давать зеленый свет Соглашению, или нет.

Я обещал очищение власти — закон о люстрации подписан, и она уже началась.

Обещал внеочередные выборы Парламента — и они уже завтра.

Я распустил старую Верховную Раду не только потому, что она долгое время была послушным инструментом в руках диктатора. И не только потому, что в ее составе десятки народных депутатов являются пятой колонной России. И не только потому, что перевыборы Рады были одним из ключевых требований Революции достоинства. Но и потому, что в течение нескольких месяцев убедился в ее чрезвычайно низком реформаторском потенциале. Друзья, мокрое не горит. И очень трудно давить на газ с реформами, когда сотни народных депутатов синхронно, согласованно давят на тормоза!

Тарута намекнул, что у Порошенко скоро начнутся проблемы

Пришло время завершить полную перезагрузку власти. Я убежден в глубоком обновлении и омоложении Верховной Рады. Увидите, это будет кардинально новый Парламент.

Чтобы реализовать разработанную стратегию реформ, политической воли мне более чем достаточно. Но нужно еще и большинство в Верховной Раде. Реформаторское, а не коррупционное. Проукраинское и проевропейское, а не просоветское.

Популярные статьи сейчас

Пенсии украинцам повысят еще дважды

Савченко дала интервью пропагандистам с НТВ

На Майдан стянули силовиков из-за акции в честь Зеленского

Еще одна страна начала выдавать визы украинским заробитчанам

Показать еще

Без такого большинства в Парламенте президентская программа, в которую в июне поверили миллионы украинцев, так и останется на бумаге.

Моя команда уже подготовила проект коалиционного соглашения. В ее основе лежит «Стратегия-2020». Это разработанный нами план изменений, реализация которого обеспечит внедрение европейских стандартов жизни и достойное место страны в мире. К 2020 году Украина должна быть готова подать заявку на членство в Европейском Союзе.

Путин поставил задачу сбросить Порошенко с президентского кресла до конца 2015 года, — эксперт

Мы осознаем, что шанс Украины на развитие уничтожали не только коррупция и олигархия, но и безответственность политиков и безграничный популизм.

В основу нового коалиционного договора должен лечь именно четкий план реформ, а не сладкие обещания или распределение должностей на основе скомпрометированных партийных квот.

Если мы будем придерживаться такого подхода, то никто и ничто не помешает реформам. Конечный их результат — пусть не быстро и не сразу — каждый человек должен почувствовать своим кошельком.

Реализация «Стратегии — 2020» будет означать подъем экономики, наличие работы, достойную зарплату, достойную пенсию, высокую стипендию, успешное собственное дело.

Сделаю все от меня зависящее, чтобы новая коалиция и новое правительство были сформированы максимально быстро и, засучив рукава и сцепив зубы, взялись за реформы.

На Донбассе не будет замороженного конфликта, — Порошенко

Дорогие соотечественники!

О моих симпатиях вы можете только догадываться. Потому что не имею права агитировать за какую-либо политическую силу, тем более сегодня. У вас — очень широкий выбор. Власть обеспечила честную, конкурентную, свободную и прозрачную избирательную кампанию. Она полностью соответствует европейским стандартам.

Выбирайте по совести. Помните только, что голосование за деньги отныне является преступлением не только тех, кто покупает, но и тех, кто продает. Измерять свой голос гривнами — значит торговать Родиной. Это стократ противозаконно и греховно в условиях, когда десятки тысяч людей рискуют жизнью, защищая Родину.

Важнейшая наша цель — мир. Наши доблестные воины освободили от террористов большую часть Донбасса — и там завтра тоже состоятся выборы.

И только путем политического урегулирования можем вернуть те территории, где военного решения проблемы нет и быть не может. Можно штурмом взять Донецк так, чтобы не уничтожить его? Это город чужой для оккупантов. А для меня он — наш, родной, украинский, и живут там взятые в заложники мои соотечественники. Поэтому никакое критиканство — каким бы острым и болезненным оно не было — не остановит меня от поиска мирного выхода из сложившейся ситуации.

Агрессия Путина и война на Донбассе упрочат власть Порошенко, — Bloomberg

Впрочем, об укреплении армии мы тоже не забываем. Порох держим сухим и действуем по принципу «все для фронта, все для победы».

Решение о прекращении огня прежде всего пошло на пользу обороноспособности. Перевели дух, заживили раны, подтянули людские резервы, подвезли оружие, доставили технику, возвели фортификационные сооружения. Все бронетанковые заводы работают на АТО в три смены. И сегодня мы значительно сильнее, чем полтора месяца назад. Не дай Бог, но пусть только сунутся!

Мы строим свой новый Украинский дом на надежной основе европейских ценностей и патриотического подъема всего украинского народа.

Голосуйте за Украину — соборную, единую, неделимую, европейскую!

Слава Украине!».