Пятый президент Петр Порошенко признает, что назначение его бизнес-партнера Олега Гладковского заместителем секретаря СНБО было кадровой ошибкой, но уверяет, что он ее исправил.

Об этом он сказал в интервью Украинской правде.

«Конечно (назначение Гладковского было кадровой ошибкой – ред.), если я его уволил, то увольнением я ее и исправлял».

«Неделя, которая пошла на увольнение Гладковского, была занята проверкой информации. Есть сюжет. Ты должен обратиться в прокуратуру, в НАБУ, в военную прокуратуру, в СБУ – прошу подтвердить».

«Есть ошибки? Есть. Но позиция такова, что у нас действия должны быть эффективными. Человек, в независимости от того, близок он, не близок к президенту, если он совершил ошибку или преступление, то ошибка – увольнение, преступление – тюрьма. В этом заключается принцип».

Порошенко говорит, что назначил своего бизнес-партнера на государственную должность, потому что был убежден в том, что управленческие качества Гладковского позволят быстро выполнить поставленные во время войны задачи – перевести предприятия «Укроборонпрома» на трехсменный режим. По его словам, Гладковский это сделал.

Порошенко добавил, что этот скандал ударил по его рейтингу, и что сейчас он не поддерживает отношений с Гладковским.

«Нет. Я же сказал вам и подтверждаю это сейчас: я в последний раз видел его на заседании СНБО, где я его уволил. И по телефону не общался. Он должен объяснить обществу, что там случилось».

«Если у вас есть претензии, передайте их в суд и привлеките к ответственности. Я считаю, что это недопустимо, когда 8 месяцев идут одни разговоры без каких-либо дел в суде. Это означает только одно – или чего-то не было, или это было использовано, как технология. Все».

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко назвал вызовы перед Зеленским и Украиной.



Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Вятрович отреагировал за запрет символики СС "Галичина" в Украине

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Саакашвили попросил совет у украинцев

ГБР: Порошенко бежал от следователей, бросив жену

Показать еще