Порошенко: Кремль корчит от нашей автокефалии

Укринформ
Порошенко: Кремль корчит от нашей автокефалии

Кремль корчит от получения автокефалии и образования Православной церкви Украины, но он может противопоставить нашей победе лишь грязные фейки.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время общения с жителями Здолбунова Ривненской области, сообщает корреспондент Укринформа.

«Кремль корчит от нашей автокефалии, и это еще один дополнительный аргумент, что мы движемся в правильном направлении. Но все, что Кремль может противопоставить нашей победе, — это лишь грязные фейки, это попытка разжечь противостояние на религиозной почве. Но я подчеркивал и подчеркиваю, что ничего в Москву не получится», — сказал Порошенко.

В этом контексте он напомнил, что в России ждали и провоцировали кровопролитие в парламенте во время голосования обращения к Вселенскому патриарху о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви, в День Покрова 14 октября, когда заявили, что планируется захват Киево-Печерской лавры, в день проведения Объединительного собора 15 декабря.

«Украинцам хватило мудрости, чтобы не дать никому провести провокации. Потому что единственное, чего они хотят, — крови. Единственное, чего мы хотим и с чем мы идем — мы идем с молитвой и с любовью. И этим отличаются наши церкви — очень просто сделать такие выводы. И мы еще раз увидели силу единства и убедились: когда мы едины — нет ничего, что бы нас остановило», — подчеркнул Президент.


Смотрите также виде-комментарий Юрия Романенко о получении Украиной Томоса и заслугах президента Петра Порошенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

 


Ответить