Пятый президент Петр Порошенко заявил, что за годы его руководства государством, у него были ошибки, за которые он будет просить прощения у Господа, но также есть много чем гордиться.

Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде«.

На вопрос, что сейчас нужно Украине и кто виноват в случившемся, экс-президент ответил, что в том, кто виноват, а кто не виноват, даст оценку история и народ.

«Я предлагаю, что нам рановато говорить об этом. Если мы должны говорить о раскаянии, то я точно буду каяться. Но не журналистам», — сказал Порошенко.

По его словам, успехов за эти годы было значительно больше, чем неудач.

В частности, он гордится тем, что при его президентстве от коррупции был очищен НАК «Нафтогаз», добавились прозрачности в банковской сфере, были созданы антикоррупционные органы и суд и тому подобное.

При этом Порошенко отметил, что и сам кардинально изменился за эти 5 лет — стал сильнее, опытнее, мудрее, а еще «очень постарел».

«Я горжусь, что страна кардинально другая. Но поскольку формат интервью предусматривал, что я должен был признавать целый ряд ошибок, я говорю, что у меня, к сожалению, есть за что просить прощения у Господа», — добавил бывший глава государства.

На вопрос, чтобы он сделал по другому, пятый президент отметил, что по-другому проводил бы реформы, по-другому организовал бы парламентские выборы в 2014 году, иначе бы строил кадровую политику и коммуникационную стратегию.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко назвал вызовы перед Зеленским и Украиной.



Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Порошенко вызван в ГБР из-за разговора с Байденом и картин

Украинцам изменили правила прописки

Все изменится. Срочное заявление главы Минздрава

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще