Порошенко: Фейки с олигархического канала — попытка подорвать имидж Украины

Порошенко: Фейки с олигархического канала — попытка подорвать имидж Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что фейки в эфире одного из крупнейших телеканалов, который принадлежит олигарху, являются попыткой подорвать имидж Украины в мире.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал во время встречи со студентами и преподавателями Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы с вами отразим информационные атаки, несмотря на неистовый обстрел фейками с олигархических каналов. Один из крупнейших каналов, который принадлежит олигарху и который скрывается от украинского правосудия в Израиле, в пятницу или в субботу за час: «Порошенко убил своего брата, Порошенко отравил своих родственников, Порошенко создал сотню головорезов, которые убивают украинцев, против Порошенко возбудили в ЕС, США уголовные дела…» — сказал Президент.

Порошенко добавил, что ЕС был вынужден опровергать «глупость, которую на этом олигархическом канале говорят и отдельные кандидаты в президенты».

Он отметил, что такие фейки на каналах являются неуважением к народу и государству и попыткой подорвать имидж Украины в мире.

Как сообщалось, 23 марта в программе «Украинские сенсации-2019» на канале 1+1 заявили о том, что Президент Петр Порошенко якобы организовывал многочисленные коррупционные схемы, а также обвинили его в убийстве его собственного брата Михаила.

Также 23 марта кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Кипрский суд Британское бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах (SFO) и Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) начали расследование в отношении Президента Украины Петра Порошенко и его окружения.

24 марта Европейское бюро по вопросам противодействия злоупотреблениям и мошенничеству (OLAF) сообщило, что не открывало никаких расследований в отношении Президента Украины.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко размышляет, почему поездка Виктора Медведчука и Юрия Бойко на встречу с Дмитрием Медведевым в Москву была выгодной Петру Порошенко в контексте президентской кампании.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Названа новая опасность для космических полетов

В ЕС прокомментировали возможность встречи с Зеленским

СБУ начала проверку по факту соцопроса о Галичине…

Гройсман снова предупредил Коболева о возможной отставке

Лавров рассчитывает на выполнение минских соглашений командой Зеленского

В Крыму из-за санкций могут приостановить работу винзаводы

Вице-президент США: Трамп ожидает работы с администрацией Зеленского

Балога: Большинство депутатов БПП и НФ проголосуют за…

Бывшего консультанта Януковича Манафорта не переводили в тюрьму…

С 1 мая в Украине подорожает стоимость паспортов

В Раде произошла перепалка между Парубием и Новинским…

США впервые развернули две авианосные группы в Средиземном…

Команда Зеленского сделала заявление по ситуации на энергетическом…

В команде Зеленского выступили против прямых переговоров с…

Парубий назвал условие своей отставки с должности спикера…