Порошенко благодарен Совету ЕС за решение о введении «Азовского пакета» санкций

Порошенко благодарен Совету ЕС за решение о введении «Азовского пакета» санкций

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с президентом Европейского совета Дональдом Туском в понедельник вечером в Киеве заявил о важности сохранения договоренностей единстве и солидарности ЕС с Украиной в контексте единогласного решения Совета ЕС о введении «Азовского пакета» санкций против Российской Федерации.

«Очень благодарен за единогласное решение Совета ЕС о введении «Азовского пакета» санкций, о чем мы договаривались с Дональдом Туском в декабре прошлого года. Важно, что мы сохраняем наши договоренности с Европой о единстве и солидарности с Украиной», — написал президент Украины в своем аккаунте в Твиттер после встречи с Д.Туском, которая транслировалась на странице П.Порошенко в соцсети Фейсбук.

Ранее в понедельник глава МИД Дании Андерс Самюэльсен заявил, что ЕС достиг политических договоренностей ввести так называемые «азовские» санкции в отношении России за атаку в районе Керченского пролива на украинские корабли с последующим их захватом и пленением моряков, технический процесс утверждения решения займет несколько дней.

Позже глава дипломатии ЕС Федерика Могерини также заявила, что в руководстве союза имеется согласие в отношении необходимости принятия санкционных мер против РФ в связи с инцидентом в Керченском проливе и что подготовка этих мер завершится в ближайшие дни.

«Я могу подтвердить, что существует политический консенсус в отношении принятия дальнейших мер — адресных санкций против физических лиц, и я думаю, что официальное принятие (соответствующего — ИФ) правового акта завершится в ближайшие дни», — сказала она на пресс-конференции.

При этом она отказалась сообщить другие подробности готовящихся ограничительных мер.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.