Помпео: США не исключают военное вмешательство в ситуацию в Венесуэле

Госсекретарь также подчеркнул, что пока Штаты и союзники оказывают давление на режим Мадуро дипломатическими инструментами и санкциями

Помпео: США не исключают военное вмешательство в ситуацию в Венесуэле

Соединенные Штаты Америки рассматривают все варианты влияния на ситуацию в Венесуэле: от политического и экономического давления до потенциального применения военного компонента.

Такую позицию обозначил государственный секретарь США Майк Помпео в интервью CBS, отвечая на вопрос о возможном использовании американских сил для влияния на развитие событий в Венесуэле.

В частности, Помпео ответил на ремарку, что Госдеп попросил Пентагон подготовить варианты косвенного военного вмешательства для дополнительного давления на Николаса Мадуро, такие, как совместные военные учения с Колумбией или Бразилией.

«Я не буду говорить о дискуссиях, которые происходят в правительстве Соединенных Штатов. Мы дали четко понять, что все варианты находятся на столе», — отметил он.

Госсекретарь также подчеркнул, что пока Штаты и союзники оказывают давление на режим Мадуро дипломатическими инструментами и санкциями.

«Вы видите, как политическая и дипломатическая петля затягивается вокруг шеи Мадуро», — отметил Помпео.

Он предупредил, что подобное давление будут испытывать и внешние игроки, которые поддерживают режим в Венесуэле.

«Кубинцы также должны понять, что их дальнейшая поддержка Николаса Мадуро может им дорого обойтись, и мы будем иметь подобный разговор с россиянами», — пояснил госсекретарь США.

Источник: РБК-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook