Половина «родниковой» воды в Украине на самом деле разливается из-под крана, — эксперт

УНН
Половина «родниковой» воды в Украине на самом деле разливается из-под крана, — эксперт

Значительная часть фасованной питьевой воды, которая продается в Украине под видом источников, на самом деле наливается из-под крана.

Об этом сообщил экс-заместитель председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас в комментарии корреспонденту УНН.

«Мы должны понимать, что в таких объемах, в которых сегодня изготавливается фасованная питьевая вода, исходя из того, сколько на полках магазинов и сколько за границу экспортируется, верить в то, что эта вода родниковая, что она поставляется из каких-то скважин — это бессмыслица, потому что нет столько в Украине скважин действующих, которые бы обеспечили такой объем фасованной воды», — отметил медик.

По его словам, на сегодня значительная часть из фасованной питьевой воды в Украине, продается как родниковая, — это обычная питьевая вода из-под крана, пропущенная через фильтры. При этом С.Протас уточнил, что сегодня трудно оценить долю «ложной» родниковой воды на украинском рынке — по его мнению, ее объем близок к половине.

«Платить за эту воду ту цену, которая сегодня есть на рынке, не логично», — подчеркнул эксперт.

При этом он добавил, что лучшей водой является естественная — из скважины или из источника (из кюветов в городах) с минимальным вмешательством и отделкой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.