Полиция Харькова привлечет к ответственности еще одного водителя с места ДТП на Сумской

dtp-v-harkove

Следствие намерено привлечь к административной ответственности водителя автомобиля Opel Vivaro, который начал движение на желтый сигнал светофора перед дорожно-транспортным происшествием, произошедшим 18 октября на улице Сумской в Харькове.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на данные полиции и на начальника отдела расследования преступлений в сфере транспорта полиции Харьковской области Александра Умникова.

«Направлены материалы в Управление патрульной полиции города Харькова для решения вопроса о привлечении к административной ответственности водителя автомобиля Opel Vivaro, который начал движение рядом с автомобилем Volkswagen Tuareg на желтый сигнал светофора», — сказал он.

Умников также сообщил, что решается вопрос о выделении в отдельное производство материалов в отношении деятельности автошколы, где проходила обучение водитель автомобиля Lexus Елена Зайцева, подозреваемая в совершении ДТП. Кроме того, Управлением превентивной деятельности ГУНП в Харьковской области в государственные органы исполнительной власти направлены три предписания на восстановление светофорного объекта и дорожных знаков, которые были повреждены во время ДТП. В целях обеспечения безопасности дорожного движения в КП «Сигнал» направлено письмо о пересмотре режима работы светофорного объекта на перекрестке улиц Сумской и Мечникова, где произошла трагедия.

Напомним, 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, позже еще один умер от травм в больнице. Суд взял под стражу Зайцеву и Дронова на время проведения расследования по делу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Евросоюз предостерег Британию от попытки пересмотра соглашения о…

Венгрия вновь выдвинула Украине условия разблокировки переговоров с…

Труба прокомментировал расследование в отношении ГФС

Ученые выяснили, как сделать Марс пригодным для жизни

Мужчина пытался доставить заключенным наркотики при помощи дрона

ГПУ вызвала Портнова на допрос

Сериал «Игра престолов» получил рекордное число номинаций на…

Смешко назвал ложью трату 5% ВВП на оборону

Электрический грузовик Tesla Semi замечен на дороге общего…

Netflix вырезал скандальную сцену самоубийства из своего сериала

Экстрадиция Фирташа в США может затянутся до осени

Европарламент утвердил новую главу Еврокомиссии

Труба рассказал, что Порошенко все еще ждут на…

Два подростка залезли на крышу ТРЦ и не…

Портнов подал в суд на Шабунина, ГПУ и…