На этой неделе в Украине потеплеет, ожидаются дожди и мокрый снег.

Об этом сообщает Погода УНИАН.

В понедельник в Украине практически без осадков. На юге до +9°, в остальных регионах до -2°…+3°.

Во вторник в Украине без осадков. Температура днем на западе до +13°.

В среду, 27 ноября, местами пройдут дожди и мокрый снег. Самая теплая погода будет на юге до +8°. В остальных регионах до +1°…+6°.

В четверг в Украине также ожидаются осадки. Ночью по стране температура -1°…+9°, днем до +12°.

В пятницу местами пройдут дожди. Днем на юге до +15°, в остальных регионах до +14°.

30 ноября и 1 декабря в Украине практически без осадков. В субботу ночью холоднее всего будет на севере — до -5°, на остальной территории -4°…+3°. Днем температура по стране +1°…+12°. В воскресенье ночью на севере и востоке температура до -4°, днем в Украине от -1° до +6°.

Народный прогноз погоды в Украине

25 ноября — Иосафата, Иоанна Милостивого, Саввы. Если дождь или снег на Ивана Милостивого, то будет оттепель до Введения (4 декабря). Выпал снег — весна будет поздней.

26 ноября — Иоанна Златоустого, архиепископа Константинопольского, Германа, Никифора. Иней на деревьях — на хороший урожай.

27 ноября — день памяти апостола Филиппа, Григория, Федора. Иней на Филиппа — будет овес, как липа. Дождит — уродит пшеница. Если облачно или снежно — май будет дождливый. Иней на деревьях — к морозам, туман — к оттепели, а если ночью был иней, днем снег не выпадет.

28 ноября — день памяти мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива, Варвары, Дмитрия. Утки или гуси все чаще стали перелетать с места на место — на холодную зиму. Снег, выпавший на Гурия, вплоть до весны не растает. На Гуриев день зима с коня слезает, встает на ноги, кует седые морозы, стелет по рекам, озерам ледяные мосты, сыплет из одного рукава снег, а из другого иней.

Популярные статьи сейчас

Опрос показал, как изменились прездентские рейтинги Зеленского, Порошенко и Тимошенко

ПФУ показал, сколько пенсионеров получают свыше 10 тысяч гривен

В Киеве поднимут тариф за отопление до 3 тысяч гривен: кого коснется

Синоптик предупредила, что после недолгого тепла в Украину придут дожди и морозы

Показать еще

29 ноября — день Святого Матфея, апостола и евангелиста, Ефросинии, Семена. На Матвея земля преет, на Матвея земля потеет, потому что Матвей — время оттепели, правда, короткой. Если в день апостола Матфея веют буйные ветры, то быть метелям и метелям до Николая зимнего (19 декабря).

30 ноября — Григория, Никона, Лазаря, Михаила. Осоковое листья ложится лицом вверх — к студеной зиме, если изнанкой кверху — зима предполагается теплая.

1 декабря — день Платона и Романа. Каков первый день декабря, такова и вся зима будет. Если с утра тепло — будет оттепель в начале зимы, холод и метелица днем — такой будет середина зимы; под вечер начнется метелица — зима будет уходить от нас неохотно.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.