Почему в Украине парламентские выборы будут более важны, чем президентские

Почему в Украине парламентские выборы будут более важны, чем президентские

Парламентские выборы будут не менее, а может даже и более важны, чем президентские.

Об этом заявил политический эксперт Владимир Кацман в эфире телеканала «112 Украина«.

«Во-первых, мы парламентско-президентская республика, и не надо об этом забывать… в парламенте должны определяться контуры следующего экономического курса… президенту останутся те полномочия, которые останутся», – отметил он.

Кацман подчеркнул, что опираться должен будет президент обязательно на какие-то силы в парламенте. «Та четверка-тройка претендентов основных на то, чтобы выйти во второй тур (президентских выборов, – ред.)… она уже все-таки определена. Примерно мы уже представляем, какая будет конфигурация голосов… социологи подсказали многое», – добавил эксперт.

Он также обратил внимание, что увеличился средний возраст условного кандидата в президенты, до 50-ти лет.

«50 лет средний возраст условного кандидата в президенты, то есть он постарел, этот возраст стал больше. То есть все заявки на новый курсы обернулись тем, что и кандидат в президенты постарел, да и поднадоел, честно говоря, многим. Какой-нибудь из кандидатов в президенты, мы фамилии никакие не называем. Поднадоели они нам, эти политики, которые не приносят обществу какого-то прорыва, не обещают чего-то существенного, что повлияло бы на карман, на холодильник, на жизнь нашу, на то, чтоб люди зарабатывали больше, на то, чтоб бизнес освобождался, приносил деньги людям…. Платежеспособность населения – это главная цель любого правительства», – добавил Кацман.

Отметим, ранее Кацман заявлял, что лидеры президентской гонки уже определились, так же, как и будущие парламентские партии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook