По подозрению в шпионаже для России арестовали переводчика Гройсмана

По подозрению в шпионаже для России арестовали переводчика Гройсмана

20 декабря Служба безопасности Украины задержала чиновника Кабинета Министров Украины, которого подозревают в сотрудничестве со спецслужбами Российской Федерации.

Об этом сообщает корреспондент «Прямого» с места события.
Корреспондент «Прямого» сообщила, что съемочная группа оказалась на месте происшествия случайно и пыталась выяснить почему правоохранители задерживают человека. Окзалось, что в этот момент происходило задержание чиновника, которого подозревают в сотрудничестве с российскими спецслужбами: правоохранители задержали чиновника прямо на рабочем месте, в Кабинете министров. Задержанного в наручниках и увезли в СИЗО.

Источник Українських Новин cообщает, что СБУ задержала заместителя руководителя протокола премьер-министра Украины Станислава Ежова. Ранее он работал в посольстве Украины в США, а также в Администрации Президента Украины. В протоколе он отвечал в том числе за перевод встреч с иностранными делегациями и часто сам осуществлял перевод. С премьер-министром Украины Гройсманом он начал работать еще в Верховной Раде и вместе с ним перешел работать в Кабинет Министров.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Романенко в Facebookна Youtube, в Telegram.