Дипломат из филиппинской миссии при организации Объединенных Наций получила положительный результат на коронавирус – это первый случай заболевания в штаб-квартире ООН.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Reuters.

«На сегодняшний день филиппинская миссия находится в закрытом режиме, и весь персонал проинструктирован относительно самостоятельного карантина и обращения за медицинской помощью, если у них появятся симптомы заболевания. Мы предполагаем, что все мы были заражены», — сообщила исполняющая обязанности посла Филиппин в ООН Кира Азусена.

Согласно онлайн-справочнику дипломатического персонала ООН, в филиппинской миссии, которая находится на 5-й авеню в центре Манхэттена, насчитывается около 12 дипломатов.

Министр иностранных дел Филиппин Теодоро Локсин рассказал, что дипломат – молодая энергичная женщина, которая недавно вернулась из Флориды.

Дипломат представляла Филиппины в Комитете по правовым вопросам Генеральной Ассамблеи ООН. Азусена сказала, что она в последний раз была в штаб-квартире ООН в понедельник около получаса, тогда симптомов у нее не было.

Во вторник она заболела гриппом и обратилась к своему врачу. «Сегодня ей позвонили и сказали, что у нее положительный тест на COVID-19», — сообщила Азусена.

Представитель ООН Стефан Дюжаррик заявил, что дипломат из Филиппин встречалась с двумя другими дипломатами и посетила только один зал заседаний ООН, который был убран трижды с понедельника. Он сказал, что медицинские службы ООН связались с этими дипломатами.

Читайте также: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Несколько заседаний ООН, запланированных на пятницу, были отменены из-за диагноза, сообщили дипломаты.

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке работает около 3000 человек.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и медицинский эксперт Анатолий Якименко обсуждают риски системы здравоохранения в условиях пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.