Пентагон может отправить 120 тыс. военных на Ближний Восток

США готовятся к возможной агрессии Ирана или ускорению ядерной программы.

Пентагон может отправить 120 тыс. военных на Ближний Восток

Соединенные Штаты Америки в случае ускорения ядерной программы Ирана или нападения может отправить на Ближний Восток 120 тыс. военных.

Об этом пишет газета The New York Times, передает РБК-Украина.

Сообщается, что на совещании помощников президента США и. о. главы Пентагона Патрик Шанахан представил план военного сдерживания Ирана. Данный план предусматривает отправку на Ближний Восток до 120 тыс. военных в случае нападения на американские части или ускорения ядерной программы.

NYT отмечает, что сторонниками этой стратегии выступили так называемые «ястребы» администрации Дональда Трампа во главе с советником по национальной безопасности Джоном Болтоном. В то же время уточняется, что данный план не предполагает военного вторжения в Иран.

Напомним, ранее командующий Корпуса стражей исламской революции Хосейн Салами пригрозил США «ударом в голову» в ответ на любые силовые действия против Ирана.

До этого 9 мая президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает военного противостояния с Ираном, однако отметил, что остается открытым к переговорам с иранскими властями. В ответ Тегеран отказался вести переговоры с Вашингтоном.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook