Парнас и Фруман подают заявление на Коломойского из-за «угрозы убийства»

Джулиани в интервью телеканалу "Интер" назвал Коломойского и Геннадия Боголюбова "криминальными олигархами"

Парнас и Фруман подают заявление на Коломойского из-за «угрозы убийства»

Между олигархом Игорем Коломойским и окружением адвоката президента США Рудольфа Джулиани назревает серьезный конфликт.

Отмечается, в частности, что олигарх, который накануне инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского вернулся в Украину из Израиля, выступил с резким заявлением в отношении людей, близких к Джулиани.

Ранее Джулиани в интервью телеканалу «Интер» назвал Коломойского и Геннадия Боголюбова «криминальными олигархами» и посоветовал Зеленскому прервать связи с ними.

Якобы Коломойского подозревают в отмывании на территории США полмиллиарда долларов. Эту сумму Коломойский и Боголюбов якобы получили мошенническим путем – на этом настаивает бывший бизнес-партнер олигарха Вадим Шульман, который и обратился сначала в Высокий суд Лондона, а затем и в американскую спецслужбу, которая и открыла дело.

«После приезда в Украину днепропетровский олигарх пошел в контратаку. В частности, выступил с обвинениями против американских граждан – Льва Парнаса и Игоря Фрумана, людей из близкого круга Джулиани», – говорится в материале Страны.

Так, в интервью программе «Схемы» Коломойский назвал бизнесменов «аферистами».

«Хотите подробно? Но только при условии, что вы опубликуете. В Украине действуют два афериста, которые находятся под расследованием США. Два Остапа Бендера, которые ходят между двумя странами. Один, кажется, Лев Парнас, а другой – Игорь Фруман. Они ходят здесь по Украине, собирают с людей деньги. Рассказывают, что близки с господином Джулиани. И что они решат с господином Луценко любой вопрос. Господин Луценко об этом даже не знает. И я думаю, г-н Джулиани тоже об этом не знает», – сказал Коломойский.

«Поверьте мне, мы этих двух «субчиков» выведем на свет божий. Чтобы они не думали. Запомните эти два имени: Лев Парнас и Игорь Фруман. Они приезжали ко мне в Израиль и рассказывали, как мне надо с Зеленским общаться. Я сказал: я не имею отношения к Зеленскому. После этого они исчезли, и тут начались все эти провокации: относительно Джулиани, окружения и еще какая-то мелочь», – заявил олигарх.

В СМИ Парнаса и Фрумана называют организаторами встреч Джулиани с генпрокурором Юрием Луценко, который сейчас дает американцам информацию о вмешательстве Украины в американские выборы в 2016 годаув пользу Хиллари Клинтон и компромат по работе в Украине бывшего вице-президента США Джо Байдена, главного конкурента Трампа на предстоящих выборах президента США в следующем году.

Парнас в комментарии изданию заявил, что они с Фруманом подают на Коломойского заявление в правоохранительные органы в Украине и в США (поскольку они — американские граждане), так как считают заявление Коломойского прямой угрозой.

«После интервью Коломойского мы сразу связались с нашими адвокатами в Америке, поскольку это прямая неприкрытая угроза нам и нашим семьям. Мы хорошо знаем, кто такой Коломойский и на что этот человек способен, что он делал ранее в жизни. Поэтому это очень серьезная угроза. А делать такие заявления в шабат для верующего еврея – это вообще уму непостижимо», – сказал Парнас.

На уточнение Радио Свободы у Парнаса, действительно ли он с Фруманом ездил в Коломойского в Израиль и рассказывали, «как надо с Зеленским общаться» — как это утверждает сам олигарх — Парнас заявил: «Мы никогда никому в жизни не говорим, как себя с кем вести. Это — не наше дело. А относительно деталей — где мы были и с кем встречались, и кого видели — мы пока не можем комментировать»

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook.