Немецкий Институт Роберта Коха заявил, что эпидемия коронавируса может длиться два года, поскольку пандемия, как правило, протекает волнами.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на DW.

Институт — немецкая правительственная исследовательская организация, ответственная за контроль и профилактику заболеваний.

Глава института Лотар Вайлер заявил, что в «экстремальной ситуации» некоторые ограничения, которые сейчас применяются странами, могут действовать в течение всего времени пандемии.

Вайлер добавил, что продолжительность пандемии зависит от скорости изобретения вакцины, а также от количества людей, которые заражаются, выздоравливают и вырабатывают иммунитет к коронавирусу (SARS CoV 2), вызывающему COVID-19.

«До сих пор институт определял риск заражения для населения как «умеренный», сейчас мы оцениваем риск для здоровья в Германии как «высокий», — сказал Вайлер.

По состоянию на вторник в Германии зафиксировано 6012 случаев заболевания, 13 человек умерли.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель объявила о радикальных мерах борьбы с коронавирусом — в стране закрываются большинство магазинов, кроме продуктовых, а немцам запрещают поездки в отпуск.

Напомним, британские СМИ опубликовали правительственный отчет, в котором говорится, что эпидемия коронавируса в Великобритании продлится до следующей весны и может привести к госпитализации 7,9 миллиона человек.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус — это не пандемия, а война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ляшко спрогнозировал пик эпидемии COVID-19 в Украине

У Путина обвинили Европу в срыве мира на Донбассе

Украина помешала Путину улизнуть из-под санкций из-за коронавируса

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще