Палестина: Намерение США признать Иерусалим столицей Израиля – это объявление войны

Палестина: Намерение США признать Иерусалим столицей Израиля – это объявление войны

В Палестине говорят, что если президент США Дональд Трамп признает Иерусалим столицей Израиля, то это будет означать объявление войны.

Об этом заявил представитель Палестины в Великобритании Мануэль Хассассиан, сообщает Эспрессо со ссылкой на издание Reuters.

Он отметил, что если американский президент решит перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, что и будет означать признание последнего столицей Израиля, то это станет настоящим «поцелуем смерти» в решении этого конфликта.

«Он объявляет войну на Ближнем Востоке, он объявляет войну против 1,5 миллиарда мусульман и сотен миллионов христиан, которые не собираются мириться с тем, что святые святыни будут полностью под гегемонией Израиля», — подчеркнул Хассассиан.

Отметим, что сегодня Трамп намерен впервые признать Иерусалим столицей Израиля. Статус Иерусалима — один из самых острых вопросов в отношениях между Израилем и арабскими соседями. Израиль считает Иерусалим своей столицей, но палестинцы верят, что Восточный Иерусалим — столица их будущего государства.

Статус Иерусалима напрямую связан с конфликтом между Израилем и Палестинской автономией, которую поддерживают другие арабские государства и весь исламский мир.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook