Отец заместителя АП Рябошапки вынужден был судиться с сыном за алименты

Вышгородский райсуд Киевской области рассматривал иск Георгия Рябошапки к Руслану Рябошапке и Людмиле Рябошапке в 2015 году.

Отец заместителя АП Рябошапки вынужден был судиться с сыном за алименты

Отец заместителя Администрации Президента Украины Руслана Рябошапки обращался в суд с целью отсудить у сына и дочери алименты из-за того, что дети выгнали его из дома и бросили.

Об этом говорится в решении Вышгородского райсуда, которым располагает УНН.

Вышгородский райсуд Киевской области рассматривал иск Георгия Рябошапки к Руслану Рябошапке и Людмиле Рябошапке в 2015 году.

«Истец отмечает, что он является одиноким человеком, взрослые дети с мая 2011 года не поддерживают с ним никаких отношений, на телефонные звонки не отвечают, жилье у него забрали, выгнав на улицу. Бытовыми предметами первой необходимости он не в состоянии себя обеспечить, вынужден просить посторонних людей о помощи. Кроме того, он является больным человеком и требует постоянного лечения, состоит на учете у кардиолога и терапевта. В таких сложных жизненных обстоятельствах, находясь на грани выживания и бедности и не получая от детей поддержки он вынужден обратиться в суд с данным иском. На основании вышеуказанного, просит взыскать с ответчиков алиментов на содержание отца ЛИЦО_1 (Руслан Рябошапка — ред.) в размере 1/5 части всех видов заработка ежемесячно», — говорится в судебном решении.

Суд в лице судьи Елены Скарлат, отказал в удовлетворении исковых требований. Основаниями для отказа, как следует из материалов дела, является то, что Георгий Рябошапка получает пенсию по возрасту, которая на тот момент составляла 2551,56 грн и превышала установленный на тот момент законодательством прожиточный минимум (1176 грн), а также на правах совместной собственности отцу, согласно информации суда, принадлежала 1/3 квартиры. Кроме того, он указан как владелец автомобиля.

У отца была возможность обжаловать решение суда в апелляции, однако УНН неизвестно воспользовался он этой возможностью. Также УНН неизвестно какая сейчас ситуация в отношениях заместителя главы АП по правовым вопросам и его отца. Можем предположить, что конфликт был исчерпан.

Руслан Рябошапка в команде нового Президента Владимира Зеленського отвечает за правоохранительную и антикоррупционную политику.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

​Абромавичус может сменить Демчишина в набсовете «Нафтогаза», -…

Под Киевом загорелся склад с секонд-хендом

В центре Вены взрывной волной разрушены два здания

В «Слуге народа» активно пишут законопроекты для следующей…

Верховный суд поддержал ПриватБанк в споре с Коломойским

Зеленский требует расследовать случаи самоубийства военных

На Киевщине священник и его 4-летняя дочь сорвались…

Порошенко обещает вернуть киевским проспектам названия в честь…

Трамп: Любая война США с Ираном закончится быстро

Зеленский внес в Раду проект закона об изменении…

Волкер раскритиковал решение ПАСЕ о возврате России

Экс-главу УСБУ в Киеве и области Щеголева отпустили…

ПАСЕ вернула полномочия делегации России и сделала несколько…

7 национальных делегаций объявили демарш в ПАСЕ из-за…

Стало известно, что будет с ночным тарифом для…