Оснащение истребителя Су-27 сделает его супердорогим — The National Interest

Лента.ру
Оснащение истребителя Су-27 сделает его супердорогим — The National Interest

Оснащение российского истребителя пятого поколения Су-57 аналогом гиперзвуковой ракеты комплекса «Кинжал» может повысить стоимость самолета.

Об этом пишет The National Interest, передает Лента.ру.

Американский журнал задается вопросом, насколько изменятся характеристики Су-57, в частности, эффективная площадь рассеяния, после того, как самолет получит новое оружие. «Тем не менее, еще неизвестно, насколько это оружие увеличит себестоимость и без того дорогого Су-57», — отмечает издание.

В декабре источник сообщил, что Су-57 получит аналог ракеты комплекса «Кинжал», который будет отличать внутрифюзеляжное размещение и меньшие габариты.

В июле член экспертного совета Госдумы по авиационной промышленности Владимир Гутенев заявил, что Су-57 будет стоить в 2,5 раза дешевле американских истребителей F-22 Raptor и F-35 Lightning II.

В апреле Индия приостановила сотрудничество с Россией по проекту FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), предполагающему создание на основе Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения. Партнерство последней рассматривалось в качестве основного источника финансирования серийного выпуска Су-57.

Первый полет Су-57 совершил в 2010 году. Минобороны России отказалось от серийных закупок машины. В ближайшие годы ведомство получит всего 12 таких истребителей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.