Орбан допустил выход из ЕНП и союз с партией власти Польши

Европейская правда
Орбан допустил выход из ЕНП и союз с партией власти Польши

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил в пятницу, что его партия «Фидес» может выйти из правоцентристской «Европейской народной партии» (ЕНП) на фоне скандала по поводу антибрюссельской кампании его правительства.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Euractiv.

В эфире общественного радио Орбан сказал, что он все еще предпочитает реформировать ЕНП, стремясь склонить ее к антииммиграционной политике. Но одновременно он не исключил перспективу выхода «Фидес» с ЕНП, которая обсудит этот вопрос 20 марта.

«Дебаты могут закончиться тем, что «Фидес» найдет свое место не внутри, а вне «Европейской народной партии», — сказал Орбан в интервью.

Он добавил, что если его партии нужно будет «что-то новое», то «очевидно, первое место по переговорам будет в Польши». Орбан подчеркнул, что партия власти Польши «Право и справедливость» не является членом ЕНП.

Он сообщил, что провел переговоры с Юнкером и Вебером в четверг, а в воскресенье планирует посетить своего крупного регионального союзника Польшу.

Орбан заявил, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий посетит Будапешт 15 марта, в день национального праздника страны, когда Орбан выступит с речью. Часто его обращения переполнены критикой Брюсселя.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.